Новости

Новое на REX 2016
16.03
До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца. Спешите присоединиться к пулу экспонентов REX, принять участие в деловой программе, а также пройти электронную регистрацию.
В Москве состоится XIII международная выставка и форум по недвижимости REX
14.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по недвижимости REX (Real Estate eXhibition). Выставка REX – основная традиционная российская площадка профессионалов рынка недвижимости в Москве.
Самарцы готовы митинговать против точечной застройки
01.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквера у их дома огромное здание 11-го арбитражного суда.
Рынок недвижимости «играет» по новым правилам
28.02
После наступления 2016 года прошло чуть больше месяца, а правовых нововведений в сфере недвижимости уже случилось столько, что обычным продавцам и покупателям запутаться проще простого. Мы попросили партнера адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры»– адвоката Марину Жирову – рассказать о самых значимых изменениях в законе, которые касаются всех и каждого.
Беременным женщинам могут разрешить парковку на местах для инвалидов
17.02
В Самарской губернской думе предложили расширить список лиц, которые могут парковаться на местах для автомобилистов с ограниченными возможностями. В частности, такое право могут предоставить водителям с временной нетрудоспособностью и беременным женщинам.
АН «5 звезд»: продажа, покупка и аренда коммерческой недвижимости в Самарской области
16.02
Агентство недвижимости «Пять звезд» образовалось в 2010 году, стремительно завоевало значительную долю рынка и зарекомендовало себя в качестве надежного и профессионального партнера.
ГК «СТАТУС»:  поддержка в режиме реального времени
04.02
Настоящее время вновь испытывает на прочность финансовые обстоятельства. Градус экономической нестабильности высокий, и это  вызывает негативные  прогнозы. Хорошо, когда есть запас финансовой прочности. Но что делать в такие времена тем, чей  бюджет, спланированный с учетом действующих кредитных обязательств (в т. ч. валютных), изменился из-за новых экономических реалий?
Партнерские продажи – новый виток развития рынка недвижимости
03.02
На рынке недвижимости в западных странах собственников и покупателей объектов мультилистинговыми системами не удивишь, начинают эти современные формы рыночной активности появляться и в регионах России. В Самаре начинает свою работу Система Партнерских Продаж mls63.ru, которая будет интересна всем участникам рынка недвижимости.
Новое жилье в бывшей промзоне
29.01
Земельный участок на Московском шоссе, 15в, где расположен Самарский хлебозавод № 9, сменил правовой статус: теперь эта территория площадью 29,3 тыс. кв. м пригодна для возведения многоэтажных жилых домов. В ГК «Форра», которая займется освоением площадки, нам рассказали, какой строительный проект появится в этой локации, максимально приближенной к деловому центру города.
Новый год — налоги по-новому
15.01
Начало 2016 года ознаменуется для участников рынка недвижимости – продавцов и покупателей – важнейшими правовыми изменениями, связанными с порядком налогообложения. Как изменится налоговое бремя для каждого, кто планирует операции с недвижимостью начиная с 1 января?
«Морозный» десант в Южном городе
29.12
Подготовка к Новому году – не всегда лишь хлопоты, срочное завершение всех дел до начала праздников и марафоны по магазинам. В Южном городе в преддверии праздника установилась по-настоящему волшебная и теплая атмосфера, которую удалось создать благодаря живописному украшению улиц и аллей, а также визиту морозных волшебников к жителям района.
Евгений Ковалев: «Любую франшизу нужно адаптировать под потребителя»
24.12
С совладельцем бара «Дорогая, я перезвоню», собственником франшизы известной столичной сети Евгением Ковалевым мы побеседовали о том, сложно ли найти коммерческую площадь под размещение бара, о преимуществах франшизы перед собственным бизнесом в этом сегменте, а также о том, почему главное в барной культуре – это атмосфера.
Малые загородные инвестиции
21.12
Располагая суммой в 3 млн рублей, вполне можно задуматься об инвестировании в объекты загородной недвижимости – участки, коттеджи или готовые дачи. Главное при этом выбирать востребованные направления и максимально качественные или перспективные объекты – сегодня на рынке такие есть.
Ипотека: большие надежды
19.12
Уходящий год для рынка ипотечного кредитования оказался непростым: пока федеральные власти спасали ипотеку на «первичку», жилищные кредиты на покупку «вторички» двигались навстречу возможностям заемщиков медленнее, чем хотелось бы. Рынок ощутимо просел, но представители банков все же надеются, что не за горами новый подъем. Какая она, современная ипотека?
Как снизить кадастровую стоимость до 80% и заказать профессиональную оценку?
14.12
Профессиональная оценка недвижимости может потребоваться при совершении самых разных операций с недвижимостью. Специалисты ГК «Визит» предоставляют отчеты об оценке объектов недвижимости любой сложности грамотно и в короткие сроки
Главное событие 2015 года – Форум: «Стратегический девелопмент региона»
09.12
10 декабря 2015 года Российская гильдия управляющих и девелоперов в партнерстве с Консалтинговой компанией REC проводит Рождественский Саммит по итогам развития рынка недвижимости.