Матрешкам — быть: в Самаре утвердили документацию по масштабному проекту на стрелке рек

Матрешкам — быть: в Самаре утвердили документацию по масштабному проекту на стрелке рек


В региональном правительстве утвердили документацию по внесению изменений в проект планировки территории исторического центра Самары в границах улиц Комсомольской, Фрунзе, акватории реки Волги и акватории реки Самары. Эти изменения затрагивают участок площадью 4,8 Га и связаны с отменяемыми и устанавливаемыми красными линиями в границах улиц Кутякова, Водников и Князя Григория Засекина. В результате подписанного документа амбициозный проект по строительству на стрелке рек 7 высотных зданий в форме матрешке стал на шаг ближе к реализации.


Напомним, этот девелоперский проект предполагает строительство 7 зданий различной высоты и функционала. Авторы предлагали наделить каждое здание-матрешку собственным функционалом: ЗАГС, инновационный/ выставочный центр, три жилых дома, деловой центр, конгресс-холл, торговый центр. Каждое из них должно быть выполнено в форме матрешки, а одно внешне напоминать матрешку в разобранном виде. Помимо этого, на площадке планировалось разместить отдельно стоящее здание с общественной функцией в форме звезды. У каждого здания-матрешки по проекту есть свое имя, в соответствии с названиями российских рек: Волга, Самара, Большой Иргиз, Ока, Кама, Сура и Ветлуга.


Кстати, именно журнал «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» в далеком ноябре 2019 года взял интервью у французского архитектора Томаса Ходгкинсона, которому и принадлежит идея со зданиями-матрешками. Какой была та идея изначально — посмотрите на нашем YouTube-канале в программе «Время недвижимости»: https://youtu.be/aFltn2rkmVI?si=vjpnpCLORj5Io6Ol

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Объекты культурного наследия — еще одно пространство, где пересекаются интересы бизнеса и власти. Как...
18.06

В региональном правительстве утвердили документацию по внесению изменений в проект планировки территории...

17.05
Предварительный список номинантов сформирован, в апреле 2024 года члены экспертного жюри встретились,...
18.04