Номинанты RS-AwaRdS-2022: современный офис, жилой комплекс внутри района комплексной застройки и коттеджный посёлок премиального формата

Номинанты RS-AwaRdS-2022: современный офис, жилой комплекс внутри района комплексной застройки и коттеджный посёлок премиального формата


Экспертные поездки к номинантам региональной Премии RS-AwaRdS-2022 продолжаются. В этот раз члены жюри посетили многофункциональный офис банка ВТБ в бизнес-центре «Монте Роза», представленный в номинации «Пространство для бизнеса». Затем отправились в жилой район «Кошелев-парк», чтобы познакомиться с ЖК «Сити Парк», введённым в эксплуатацию в прошлом году. А после этого отправились за город, чтобы прогуляться по коттеджному посёлку «ЁLKY», который борется за победу в номинации «Свой дом». 


Мультиформатный офис банка ВТБ в БЦ «Монте Роза»


Номинация: «Пространство для бизнеса»


Банковские помещения занимают половину недавно построенного офисного здания на Московском шоссе — 6 этажей из 12. Здесь расположены подразделения главного офиса ВТБ и бизнес-подразделение. На площади в 6 000 кв. м расположились несколько функциональных структур банка, здесь было создано 1 300 рабочих мест. В частности, в БЦ «Монте Роза» представлены: 


— Единственный офис банка ВТБ нового формата в Самарской области 


Сотрудники называют его фактически «безбумажным»: в офисе используют преимущественно цифровые решения, работа с посетителями осуществляется через личные кабинеты онлайн с помощью ноутбуков. Сотрудники располагаются в бэк-зоне и выходят к посетителям в зависимости от запроса. В свою очередь, клиенты ожидают специалистов за индивидуальными столами в оборудованных мягких зонах. Здесь же можно взять чашку кофе или чая, обсудить свой вопрос в переговорной и, в целом, решить любую задачу, связанную с услугами банка. 


— Контакт-центр, расположенный в офисе несколькими этажами выше, обслуживает 25% всей сети банка. Здесь работают сотрудники сервиса звонков по короткому номеру 1000 и онлайн-чата. Это пространство организовано в формате современного опенспейса с оборудованными рабочими местами и шкафчиками-локерами для хранения личных вещей. Также есть места для переговоров, отдыха (в том числе, для сна), приема пищи (в том числе собственное кафе для всех сотрудников), учебный класс и душевая. 


— Единственный в стране ситуационный центр: специалисты банка в режиме 24/7 находятся перед монитором, где видны все офисы банка по стране. Задача центра — оперативно реагировать на все происшествия, включая пожарную безопасность, протечки, проблемы с электричеством или чрезвычайные ситуации. 


— Также многие специалисты в новом офисе работают по территории всего ПФО: среди них юристы и HR-менеджеры банка. 


Наряду с другими городами Самара участвовала в процессе выбора большого офиса, который решал бы задачи не только внутри отдельного региона, но и стал бы площадкой для размещения межрегиональных и федеральных сервисов банка. Мультиформатный офис ВТБ в БЦ «Монте Роза» как раз оказался таким пространством и вместе с тем — центром притяжения для сотрудников банка со всей страны. «Благодаря появлению нового офиса наш город принимает региональные совещания, в которых участвуют представители банка из разных подразделений. В Самару приезжают сотрудники ВТБ со всей страны», — объяснил управляющий ВТБ (ПАО) в Самарской области Максим Папков


Эксперты региональной Премии RS-AwaRdS-2022 отметили мультиформатный офис банка ВТБ не только как современное деловое пространство с продуманной логистикой и функционалом, удобное как в клиентской части, так и в сервисных зонах. Также члены жюри подчеркнули важную роль нового офиса в формировании деловых потоков и, в целом, вклад в развитие делового туризма в Самаре. Появление таких объектов расширяет границы регионального города-миллионника, включает его в общую систему жизнеобеспечения крупного банка. В этом выходе из регионального статуса на уровень федерального округа и всей страны — важное следствие реализации подобных проектов. 


IMAGE 2023-07-31 14:46:23.jpg  ВТБ4.png ВТБ3.png ВТБ1.png


Жилой район «Кошелев-парк»


Номинация: «Точка роста»


Постоянный участник номинации для проектов комплексного развития территорий по итогам 2022 года участвует в региональной Премии RS-AwaRdS с проектом ЖК «Сити Парк». Восемь одноподъездных 9-этажных домов ввели в эксплуатацию в августе прошлого года. Большую часть квартир продали на этапе строительства, на сегодняшний день в продаже осталось менее 10 вариантов жилья. 


Входные группы в подъездах начинаются с уровня земли, с этого же «нулевого» этажа можно зайти в лифт внутри подъезда. Внутри — датчики движения, современный лифт и отделка в привычных для новых очередей жилого района черно-желтых тонах. Дома выполнены из кирпича, фасады отделаны композитными панелями и выполнены в монохромной черно-белой гамме. Кондиционеры «спрятаны» на лоджиях: девелопер устанавливал их в подарок покупателям квартир. На части фасадов, обращённой к внутрирайонной дороге, расположены медиаэкраны. 


Особенностью домов в этом жилом комплексе также стало отсутствие черновой отделки: покупатели могли выбрать между чистовой и предчистовой (со стяжкой пола, штукатуркой стен и электрической разводкой). Высота потолков — 2,7 метра, это больше, чем в предыдущих проектах девелопера в жилом районе.  


Жилой комплекс «Сити Парк» встроен в существующую инфраструктуру жилого района. Рядом строится большая поликлиника, которая по своим размерам будет сопоставима с региональным онкодиспансером. Здание сможет принимать всех жителей района. В шаговой доступности от ЖК расположено новое пространство для отдыха — площадь с сухим фонтаном и арт-объектом, пирамидой из золотистых столбов, которая также была благоустроена в прошлом году. 


Представители девелоперской компании «Корпорация Кошелев» рассказали, что квартиры в новом ЖК оказались востребованы благодаря внутренней миграции, когда местные жители улучшали жилищные условия и переезжали в дом лучшего качества, либо перевозили родных. Также квартиры пользовались спросом со стороны покупателей из северных регионов страны, в том числе с использованием дистанционных сделок. 


Стоимость жилья в «Сити Парк» ощутимо отличается от цен на квартиры в соседних домах. Так, 1-комнатную квартиру с ремонтом в «Сити Парк» можно купить за 3,7 млн рублей, тогда как стоимость в рядом расположенном 5-этажном доме — 2,3-2,5 млн рублей. Эксперты Премии RS-AwaRdS отметили, что жилой комплекс «Сити Парк» стал примером немассового жилья рядом с комплексной застройкой, ориентированной на широкую покупательскую аудиторию, — и в этом его преимущество. Это пример эксперимента с продуктом, благодаря которому общая застройка жилого района выглядит немонотонно, интересно. А покупатели получают возможность выбрать проект с лучшими качественными характеристиками.


IMAGE 2023-07-31 13:22:28.jpg IMAGE 2023-07-31 13:23:29.jpg IMAGE 2023-07-31 13:23:22.jpgIMAGE 2023-07-31 13:22:39.jpg


Коттеджный посёлок «ЁLKY»


Номинация: «Свой дом»


У этого загородного проекта, который реализуется в Красноярском районе, небольшая емкость — всего 44 виллы, но при этом вместительные участки площадью от 13 до 30 соток. На территории посёлка уже реализовано 13 участков, на них есть как уже готовые дома, так и строящиеся. Важная часть концепции проекта — отсутствие близкого соседства, виллы расположены в окружении хвойных деревьев. Представители девелопера, компании «Ассет», позиционируют проект как уникальный и не массовый, ориентированный на покупателей с запросом на индивидуальность, близость к природе. 


Участки в посёлке продаются исключительно с подрядом: дом можно построить по индивидуальному проекту, разработанному девелопером. Виллы передают владельцам в черновой отделке, с коммуникациями (газ проведён по границе участка). Все инженерные сети в посёлке проходят под землей и не нарушают гармонию лесного пространства. 


Минимальный финансовый порог входа для покупателей — 14 млн рублей. За эту сумму можно купить виллу площадью 118 кв. м на участке площадью 13 соток в черновой отделке с коммуникациями. 


Эксперты Премии RS-AwaRdS-2022 назвали коттеджный посёлок «ЁLKY» «продуктом на впечатление». Это не рыночный формат, и абсолютно правильно он не позиционируется таким образом. Но, как правило, именно такие проекты подтягивают за собой рыночные продукты: когда, познакомившись с такой концепцией, покупатель задумывается о максимальной близости к зелёной зоне, или об участке большего размера, по сравнению со стандартными шестью сотками. Такие проекты дают альтернативу и последовательно меняют покупательское сознание — этим они и интересны. 


IMAGE 2023-07-31 14:38:51.jpg IMAGE 2023-07-31 14:38:54.jpg IMAGE 2023-07-31 14:39:45.jpg IMAGE 2023-07-31 14:39:38.jpg

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Уже сейчас вы можете проверить, какие девелоперские проекты, компании в сфере строительства и недвижимости,...
13.02
Плотность событий в день вручения юбилейной региональной Премии в сфере строительства и недвижимости...
27.11
В среду, 15 ноября, представители экспертного жюри региональной Премии в сфере строительства и недвижимости...
16.11