Новости

Новые законы о недвижимости: для частных собственников и девелоперов
17.09
В сентябре 2021 года вступили в силу несколько законодательных изменений, связанных с рынком недвижимости. Об одном из них — «гаражной амнистии» — слышали многие, однако помимо этого нововведения появились и другие.
Третьяковка в Самаре приняла первых гостей
14.09
В понедельник, 13 сентября, в Самаре открыли филиал Государственной Третьяковской Галереи. 
ЭТМ соберет более 3000 гостей на Форуме электротехники и инженерных систем в Самаре
13.09
7 октября более 3000 участников соберутся на «Солидарность Самара Арене», чтобы познакомиться с новинками на выставке и обсудить актуальные технические и бизнес-темы в ходе деловой программы.  
Дом, участок или таунхаус — что сегодня хотят покупатели?
10.09

Покупательские предпочтения на рынке загородной недвижимости перестали быть чем-то статичным и вялотекущим. Развитие сектора частного строительства, последовавшее за пандемией, сделало спрос на этом рынке более динамичным. Итак, какие форматы загородного жилья сегодня наиболее востребованы? 

Как появление типовых девелоперских проектов изменит рынок жилья?
09.09

С 1 сентября 2021 года вступили в силу изменения в Градостроительном кодексе РФ. Самым резонансным нововведением стало возвращение типового проектирования. Значит ли это, что в города с полным основанием вернутся проекты квартальной застройки советского типа? 

Инструкция: оформляем гараж по «гаражной амнистии»
08.09
С 1 сентября вступил в силу закон о «гаражной амнистии». Он будет действовать 5 лет. Рассказываем, кто и при каких условиях сможет им воспользоваться.
Грамотное зонирование: была одна комната — стало две
25.08
Разделить комнату на две — задача одновременно понятная и сложная. Казалось бы, что тут такого: просто установить стационарную перегородку, стеллаж или ширму?
Застроят до 250 метров в высоту: какие дома появятся на 4-ГПЗ?⠀
23.08
Стали известны подробности проекта будущей жилой застройки на территории 4-ГПЗ. Осваивать площадку планирует компания «Новый ДОН».
Льготная ипотека для ИЖС: важные условия новой программы
20.08
С 1 декабря 2021 года банки планируют запустить новую ипотечную программу: на льготных условиях можно будет оформить кредит на частное жилье. Разберёмся в базовых условиях и нюансах.
RS-совет: покупать ли квартиру под сдачу?
19.08
Стоит ли сейчас вкладываться в покупку недвижимости «под сдачу»? Или подождать?
Самарцы не пускают высотки на стрелку рек Самары и Волги
18.08
Во вторник, 17 августа, в Самаре прошли публичные слушания, на которых участникам представили планы по освоению территории на стрелке рек Самары и Волги. Как горожане встретили предложения от двух девелоперов?
Стройке нет: на площадке в парке имени 60-летия советской власти запретили возводить жильё
16.08
Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд запретил ООО «Лагуна» осваивать территорию парка 60-летия Советской власти. Ранее с жалобой в суд обратились представители департамента градостроительства Самары, мэрии города и Росреестра. Они требовали отменить выданное застройщику разрешение на размещение в зелёной зоне высотного жилья.

10 самых доступных «однушек» в Самаре
13.08
Несколько недель остаётся до нового учебного сезона. Посмотрим, что предлагает рынок самарского жилья в сегменте «стартовых» объектов, которые особенно подходят студентам и молодым специалистам
Несколько десятков детских площадок в городе оказались под угрозой сноса
11.08
Представители компании «РКС-Самара» насчитали в городе более 60 детских площадок, незаконно расположенных в охранных зонах сетей холодного водоснабжения.
Самара — регион-лидер по сдерживанию цен на новостройки и аутсайдер по числу новых строительных проектов
10.08
Как менялся спрос на новостройки в течение последних 12 месяцев? Аналитики Domostroy изучили показатели рынка в крупных областных центрах — Нижнем Новгороде, Самаре (Поволжье), Воронеже (центральная часть), Ростове-на-Дону (юг). Оказалось, что в каждом городе на рынке «первички» свои тенденции.
Со следующего года зарегистрировать право на недвижимость можно будет через «Госуслуги»
09.08
Процесс цифровизации сделок с недвижимостью сделает новый виток.
Строительство в Самаре: важные цифры и факты
06.08

По данным Самарастата, в период с января по июнь 2021 года на территории Самарской области построено 9,5 тысяч новых квартир общей площадью 863,0 тыс. кв. м.

Самый масштабный благотворительный проект «ЭКО ПАРК»
26.04
Проект по реконструкции поможет создать на этой территории современный и действительно молодежный экопарк.
«Гаражная амнистия» начнет действовать с сентября 2021 года
26.04
Закон о «гаражной амнистии» подписан. Специалисты Управления Росреестра по Самарской области объяснили, какие гаражи в Самарской области можно будет оформить в собственность.
В Самарской области создадут новые креативные пространства: к концу 2021 года будут запущены три кластера
26.04
Самарская область вошла в ТОП-10 регионов – финалистов про-граммы Rurban Creative Lab Центра городских компетенций АСИ.