Новости

Сделаем исторический центр Самары великим снова
26.11

Жителей и ценителей исторического центра объединит «Квинс»

Жюри Премии RS-AwaRdS-2020: знакомые эксперты и новые лица
22.11

Процесс народного онлайн-голосования в региональной Премии RS-AwaRdS-2020 прошёл рубикон: до окончания приема голосов осталось меньше двух недель. Параллельно экспертное жюри уже знакомится с номинантами в ходе традиционных поездок на объекты. Пришло время официально представить всех экспертов, которым предстоит сделать непростой выбор в анонимном голосовании и определить победителей экспертного голосования.

Торгово-развлекательный комплекс «Московский» станет аутлетом
17.11
Торгово-развлекательный комплекс «Московский», который в последние годы переживает непростые времена, решили переименовать. С 18 декабря объект коммерческой недвижимости будет называться LETOUT.
Авторская колонка. Никита Петухов: «Сегодня у одного-единственного здания не получится раскачать рынок, если объекты по соседству будут «выключены»
12.11
Осенью 2021 года на рынок Самары почти параллельно вышло несколько крупных объектов недвижимости. На примере двух зданий в историческом центре города полномочный представитель Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов в Самарской области, генеральный директор консалтинговой компании REC Никита Петухов рассуждает о том, кто и как меняет рынок коммерческой недвижимости в Самаре.
Сошли с дистанции: кто из претендентов Премии RS-AwaRdS-2020 не дошёл до голосования?
09.11

Народное онлайн-голосование в региональной Премии RS-AwaRdS-2020 стартовало 1 ноября и продлится ровно месяц. Успейте сделать свой выбор в 10 номинациях! А мы расскажем о тех претендентах, кто по той или иной причине не вошёл в лонг-лист номинантов. 

Премия RS-AwaRdS-2020: народное онлайн-голосование открыто!
02.11

1 ноября 2021 года стартовал этап народного онлайн-голосования в Премии RS-AwaRdS-2020. В региональной Премии победителей параллельно выбирают экспертное жюри и активные горожане. И сейчас настал черёд действовать нам всем!
Авторская колонка. Мария Иванова: «Пусть ТЦ «Юность» покажет всем другой пример»
01.11
В контексте очередной попытки собственника продать здание торгового центра «Юность» эксперт рынка недвижимости, заместитель генерального директора УК «Альянс-Менеджмент» и советник руководителя в ПФ Российского аукционного дома Мария Иванова вспоминает о предыдущем опыте продажи этого объекта и рассуждает об ответственности владения зданиями с историей, а также о перспективах «Юности» в Самаре.
Авторская колонка. Олег Фёдоров: «Самарский Молох»
25.10
Архитектор, урбанист и житель исторического центра Самары Олег Фёдоров рассуждает о феномене пожаров в деревянных домах, фейковом статусе исторического поселения в Самаре, а также о том, что мешает городу превратиться из закрытого города-курорта в открытый.
Доходность арендного жилья в Самаре не превышает 6%
21.10
Аналитики подсчитали, сколько лет потребуется собственникам жилья в крупных городах, чтобы окупить стоимость купленного вторичного жилья. Так, если приобрести квартиру для сдачи в аренду в Самаре, то придётся запастись терпением: ждать, пока вложения окупятся, придётся около 17 лет.
В Самаре в 2022 году спроектируют многоэтажку с огородами ⠀
19.10
В городе могут реализовать проект в сфере сити-фермерства. Об этом сообщил ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Михаил Чарный.
Эксперты рынка самарской недвижимости о Премии RS-AwaRdS-2020
14.10
В авторской программе «Время недвижимости» на радиостанции ЭХО Москвы в Самаре главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко встретился с участниками экспертного совета Премии RS-AwaRdS-2020 – Марией Ивановой и Никитой Петуховым, чтобы обсудить, как будет вестись работа с номинантами и как будет выстроен процесс выбора, а также вспомнить самые яркие моменты двух предыдущих премий и предположить, каких сюрпризов стоит ожидать в этом году.
4 приметы качественной городской среды, которые важно учитывать при поиске новостройки
04.10
Качество жизни в новом доме во многом определяют характеристики среды, которая окружает новоселов. Из каких параметров складывается этот комфорт и на что стоит обращать внимание при выборе квартиры в строящемся доме?
Что такое коливинг: современная коммуналка или новый комфортный формат?
28.09
На российском рынке недвижимости начали появляться первые коливинги — объекты жилой недвижимости, предназначенные для группового проживания, как это следует из названия. Есть ли у нового формата региональные перспективы и кому подойдёт коливинг?
Инструкция: как проверить статус новостройки в системе ЕИСЖС?
22.09
Новую систему мониторинга строящегося жилья запустили в Дом.РФ. Проверку осуществляет система единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС). Этот инструмент определяет возможный срыв сроков ввода ЖК на горизонте до года.
Новые законы о недвижимости: для частных собственников и девелоперов
17.09
В сентябре 2021 года вступили в силу несколько законодательных изменений, связанных с рынком недвижимости. Об одном из них — «гаражной амнистии» — слышали многие, однако помимо этого нововведения появились и другие.
Третьяковка в Самаре приняла первых гостей
14.09
В понедельник, 13 сентября, в Самаре открыли филиал Государственной Третьяковской Галереи. 
ЭТМ соберет более 3000 гостей на Форуме электротехники и инженерных систем в Самаре
13.09
7 октября более 3000 участников соберутся на «Солидарность Самара Арене», чтобы познакомиться с новинками на выставке и обсудить актуальные технические и бизнес-темы в ходе деловой программы.