Новости

Бизнес на паузу: ожидание/ реальность для собственников и арендаторов коммерческих метров
03.07
Торговые и офисные центры потихоньку оживают. Каким будет восстановление рынка коммерческой недвижимости и как сегодня строить общение собственникам, арендаторам и банкам?
Премия RS-AwaRdS-2019: стала известна новая дата проведения
03.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом на проведение массовых мероприятий мы выбрали новую дату проведения церемонии и согласовали ее с партнерами.
Открытое мнение: что скрывает стена на площади Славы?
25.06
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелькала в соцсетях, СМИ и разговорах горожан. Мы попытались разобраться, почему уже столько лет злосчастная стена не даёт многим покоя.
Выжить после: что ждет рынок жилья в этом году?
24.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать застройщиков, а еще что будет с ценами и спросом на «первичку»?
Пикник у "Самара Арены": вы приглашены!
24.06
Друзья, редакция журнала "Строительство. Недвижимость. Rent&Sale" приглашает вас провести вечер четверга вместе! 25 июня, в 19:30 мы проведем пикник-обсуждение возле стадиона "Самара Арена".
Какой будет территория возле «Самара Арены»: поделитесь своим мнением!
24.06
Перспективная территория, включающая наследие Мундиаля-2018, имеет все шансы стать полноценной частью городской жизни и новым центром притяжения для самарцев и гостей города.
Новостройки-2020: как изменились цены за первое полугодие?
23.06
В конце второго квартала по традиции присмотримся к самарским новостройкам и сравним стартовые ценники на жилье с ценами прошлогоднего декабря.
Возможность развивать бизнес в одном из самых заметных ЖК Самары
19.06
Просторная коммерческая площадь в историческом центре города — для кого-то это звучит как мечта, для кого-то — как большая цель.
«Боярский Двор Премиум»: квартира для семьи - лучшее вложение в будущее
17.06

В начале лета на площадке жилого комплекса «Боярский Двор» продолжаются активные процессы. Пока первая очередь ЖК готовится к вводу, вторая достигла 80%-ного строительного прогресса. Заглянем на стройплощадку, чтобы присмотреться ближе ко второй очереди - ЖК «Боярский Двор Премиум».



Форма воды: в Ленинском районе появится жилой технологичный «Аквариум»
16.06
Новый жилой комплекс «Аквариум» расположится за одноименным торговым центром в Ленинском районе. Однако, судя по архитектурной концепции, новостройка окажется куда привлекательнее своего коммерческого «соседа». 
Как строят и реконструируют в Самаре? Завершаем осмотр номинантов Премии RS-AwaRdS-2019
11.06
Это финальный эпизод трехсерийного живого репортажа о современных строительных проектах Самары. Какие жилые комплексы строят в Самаре и Тольятти? Как развивается пригородная и загородная жилая застройка?
Бизнес и коронакризис: как сегодня строят диалог арендаторы и собственники
29.05
Больше месяца представители малого и среднего бизнеса живут в новой реальности: оптимизируют, внедряют, переходят в онлайн, борются или сдаются.
Возле Самарской площади может вырасти 13-этажка
27.05
В историческом центре города вновь предлагают реализовать проект высотной застройки. С новым проектом на публичных слушаниях вступила строительная компания «Трансгруз».
Нмаркет.ПРО: Что происходит на рынке недвижимости в Самаре
27.05
21 мая Нмаркет.ПРО провел в Самаре онлайн-конференцию «PROверка на
PROчность».

Стройка, которая изменит облик города
27.05
Как говорится, никогда такого не было, и вот опять. Городскую общественность взбудоражила петиция от ВООПИиК, где градозащитники просят запретить строительство на территории Иверского монастыря.
Загородная аренда как формат самоизоляции
26.05
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, осталось ли еще что-нибудь на рынке и сравним нынешнюю стоимость предложений с прошлогодними ценами.
Как отправиться на каникулы (кредитные)?
20.05
С помощью специалистов банка Дом.РФ рассказываем о том, как действовать, если ваш доход сократился и вы хотите оформить законную отсрочку от ипотечных платежей.
В Самаре не будут застраивать квартал возле набережной
19.05
В границах улиц Комсомольской, Водников, Венцека и Алексея Толстого в ближайшее время не появится новое жилье. Проект застройки не прошёл процедуру публичных слушаний.
Вирус, кризис и «вторичка»: как меняется рынок готового жилья
19.05
Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения ощутимо повлияли на рынок вторичного жилья в Самаре. Большую часть апреля МФЦ, Росреестр и банки работали в ограниченном режиме.
Нмаркет.ПРО запускает «PROверку на PROчность»
18.05
21 мая в Самаре пройдет онлайн-конференция.