Премия RS-AwaRdS-2021: комплексная застройка и редевелопмент

Премия RS-AwaRdS-2021: комплексная застройка и редевелопмент


В одну из экспертных поездок в рамках региональной Премии RS-AwaRdS-2021 мы объединили три разных девелоперских проекта со схожей географией. Два из них оказались проектами комплексной жилой застройки: постоянный участник Премии и дебютант. А третий завершил галерею претендентов на победу в номинации «Лучший проект редевелопмента».

Первой точкой в маршруте стал Центр здоровья и отдыха «Волжские термы» (Новокуйбышевск) — участник номинации «Лучший проект редевелопмента». Экспертную группу встретил руководитель проекта Виталий Неменов и провёл подробную экскурсию по комплексу, ответил на вопросы и рассказал о важных этапах реализации проекта. Более того, эксперты смогли испытать благотворное воздействие воды и тепла на себе: ненадолго задержались в термах, но с удовольствием расслабились и оценили формат курорта.

термыjpg.jpg термы 2.jpg термы 1.jpg

Предстояло ещё две поездки: следующей остановкой стал жилой микрорайон «Амград» на Южном шоссе. Введённые в эксплуатацию в 2021 году секции участвуют в номинации «Золотой стандарт». Это первый и второй дом с общей дворовой территорией. Всего же в рамках проекта девелопер планирует освоить 185 га площади, здесь появится 19 кварталов.
В 2021 году в макрорайоне сдали 16 000 кв. м жилья - это 359 квартир. На общей территории застройки планируют разместить 5 детсадов, 2 школы и 2 поликлиники. Один детский сад уже функционирует во втором сданном доме, до школы ходит автобус.
В проекте до 50 типов планировочных решений и три вида внутренней отделки. Эксплуатацией занимается собственная управляющая компания.

амград.jpg амград 1.jpg амград 3.jpg

Наконец, финальной точкой маршрута стал жилой район «Южный город» — бессменный участник номинации «Точка роста». Из года в год представители девелопера встречают экспертов Премии с максимальной информационной открытостью, проводят подробную экскурсию по территории района, подробно отвечают на все вопросы. В этот раз члены жюри посмотрели сданный в 2021 году квартал «У парка»: оценили организацию мест общего пользования и дворовую территорию, сравнили планировки. Также прогулялись до набережной жилого района. Масштабный проект продолжает расти и обзаводиться новыми жителями.

ЮГ1.jpg ЮГjpg.jpg ЮГ 3jpg.jpg

Напоминаем, что до Церемонии награждения RS-AwaRdS-2021 остаются считанные дни! Уже 22 декабря мы назовём имена победителей в 15 народных и 13 экспертных номинациях. А пока вы ещё можете повлиять на исход народного онлайн-голосования: присоединяйтесь к процессу голосования по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1bvCH5T12lv8UgVH3Y3wQol8xa8YsaakUQmxLldPw4uA/edit

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Объекты культурного наследия — еще одно пространство, где пересекаются интересы бизнеса и власти. Как...
18.06

В региональном правительстве утвердили документацию по внесению изменений в проект планировки территории...

17.05
Предварительный список номинантов сформирован, в апреле 2024 года члены экспертного жюри встретились,...
18.04