Номинанты RS-AwaRdS-2022: два жилых комплекса и два пространства для городского досуга

Номинанты RS-AwaRdS-2022: два жилых комплекса и два пространства для городского досуга

Эксперты региональной Премии RS-AwaRdS-2022 продолжают знакомиться с номинантами, которые в этом году претендуют на победу. Второй городской маршрут поездки образовали два жилых комплекса и два проекта из сферы развлекательной инфраструктуры. 


Члены жюри посетили историческое здание — «Дом купца Иванова», где сейчас располагается отделение почты и общественное пространство для экскурсий и активностей. Затем отправились в жилой комплекс «Волна», расположенный в шаговой доступности от самарской набережной, а после него — в район высотной застройки на просеках, чтобы познакомиться со сданной в прошлом году очередью жилого комплекса «Боярский двор Премиум». Финальной точкой маршрута стало клубное пространство «Своя среда» на 9 просеке. Обо всех номинантах — по порядку! 


Общественное пространство в Доме купца Иванова на ул. Молодогвардейской, 142-144

Номинация: «Лучший объект развлекательной инфраструктуры»

Это историческое здание не так давно было признано аварийным и закрыто на ремонт. На тот момент в нем располагалось 10-е отделение Почты России. Совместный проект министерства культуры и Почты России предусматривал по максимуму сохранить и бережно отреставрировать объект культурного наследия. 

Сейчас на первом этаже здания вновь работает отделение Почты России, а второй этаж занимает корпоративный музей. «Выставочное пространство возникло из идеи привлечь всех, кто увлечён темой почты, и создать для них место для встреч и общения», — рассказали сотрудники общественного пространства. 

В отдельном помещении на втором этаже находится зал для пост-кроссинга: здесь участники мирового сообщества обмениваются открытками, из Самары можно отправить «привет» в любую точку мира.  

На третьем этаже здания исторически располагался мезонин — и сейчас эти помещения максимально смещены в дворовую часть. Вообще планировку дома сохранили максимально. 

Общественное пространство активно используется для выставок, здесь проходят востребованные экскурсии. Сотрудники взаимодействуют с частными коллекционерами марок и открыток — так что в Доме купца Иванова можно увидеть подлинные эксклюзивы из мира филателии и сферы почтовых отправлений. 


Жилой комплекс «Волна» на ул. Максима Горького, 129

Номинация: «Золотой стандарт»

Изначально жители региона предложили к участию этот ЖК в номинации премиального жилья «Красиво жить». Очевидно, на такую классификацию повлияло расположение в пяти минутах ходьбы от набережной и прямой вид на Волгу, а также формат среднеэтажной застройки (в жилом комплексе 6 этажей и подземный паркинг). Однако по совокупности других критериев экспертное жюри Премии RS-AwaRdS-2022 отнесло этот девелоперский проект к номинации «Золотой стандарт», где представлено жилье эконом- и комфорт-класса. И важной целью поездки было убедиться, что проект на ул. Максима Горького удалось классифицировать правильно. 

Организаторам региональной Премии не удалось получить согласие представителей компании-застройщика на презентацию проекта экспертной группе. Маркетологи и сотрудники отдела продаж девелопера не смогли принять участие во встрече и лично рассказать о проекте. Причина: дом введен в эксплуатацию, продажи закрыты, и представителям строительной компании буквально нечего рассказать о нем. Более компетентными в этом вопросе, по мнению представителей застройщика, являются сотрудники управляющей компании, которые осуществляют эксплуатацию сданного дома. Именно представительница УК оказалась «встречающей стороной», которая познакомила членов жюри с жилым комплексом и ответила на вопросы экспертов. 

6-этажный дом расположен на первой линии по ул. Максима Горького, сейчас активно заселяется жильцами. В каждом подъезде один лифт, входные зоны оформлены плиткой на полу и декоративной штукатуркой на стенах, хорошо освещены. Входы в подъезды неравнозначные: один с уровня земли, другой оснащён пандусом, который, впрочем, удалён от входной двери. На территории ЖК есть пустая площадка, где могло бы разместиться пространство для детских игр. Но вместо детской площадки по распоряжению администрации здесь сделали мусорный контейнер для жителей «Волны» и соседнего дома. 

Некоторые этажи дома ещё выглядят как недавно сданная новостройка, а на отдельных «островках» собственники уже оборудовали комфортное общее пространство: разместили картины и растения в горшках. 


Жилой комплекс «Боярский Двор Премиум» на ул. Солнечной

Номинация: «Золотой стандарт»

Проект образуют два дома, а предыдущая очередь — «Боярский Двор» — уже была номинирована на Премию RS-AwaRdS-2019. Эксперты оценили стеклянные входные группы, достойное качество черновой отделки (в сравнении с первой частью девелоперского проекта). 

Паркинг у жилого комплекса подземный и довольно вместительный — его члены жюри оценили ещё три года назад, когда знакомились с первой очередью проекта. 

В целом, можно уверенно сказать, что внутри девелоперского проекта эволюция за эти годы произошла — это уже очень важно. 


Клубное пространство «Своя среда» на 9 просеке 

Номинация: «Лучший объект развлекательной инфраструктуры»

Ранее на этой территории располагалась турбаза. Новый владелец реализует здесь досугово-рекреационный комплекс. Сейчас в пространстве функционируют ресторан, конференц-зал, салон красоты, отдельно стоящий бассейн с лежаками и баром. Формат подразумевает дневной отдых и возможность более длительного пребывания: можно арендовать дом с сауной на первом этаже и комнатой отдыха на втором. 

Также на территории продолжается строительство домов, в которых также смогут располагаться отдыхающие. Некоторые из них планируется сдать к концу лета, остальные — на следующий год. 

Эксперты отметили комплексный подход к организации пространства и обстоятельную работу по строительству и отделке объектов, расположенных на территории комплекса. 

Уже на следующей неделе запланированы новые встречи с номинантами Премии RS-AwaRdS-2022! Народное онлайн-голосование стартует скоро, а пока — знакомьтесь ближе с проектами и компаниями, которые участвуют в Премии в этом году и определяйтесь со своими фаворитами. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Предварительный список номинантов сформирован, в апреле 2024 года члены экспертного жюри встретились,...
18.04

Уже на этой неделе завершается приём заявок на участие в VI региональной Премии в сфере строительства...

29.02
Уже сейчас вы можете проверить, какие девелоперские проекты, компании в сфере строительства и недвижимости,...
13.02