Подпишись на наш Телеграм-канал!

Новости

Томас Ходгкинсон: СТРЕЛКА– это идеальное пространство для строительства зданий-матрешек»
14.11
Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что будет «спрятано» в зданиях-матрешках на стрелке рек Волги и Самары рассказал автор проекта.
Первые претенденты на победу в Премии RS-AwaRdS-2019
13.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 года.
Опенспейсы* не эффективны: почему люди не хотят работать на классических открытых пространствах
16.10
Офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. За что такие офисы без границ попали в немилость? И как это может отразиться на популярности опенспейсов среди владельцев бизнеса?
Пять лет.  И это только начало.
16.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса с первыми лицами представленных на территории «Амбара» брендов. Деловые итоги. Четко обозначенная стратегия дальнейшего развития, продуманная до мелочей.

Бережный редевелопмент с арт-наполнением
14.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический центр и творческие пространства – это составляющие нового проекта «8 студий».
Комплексная застройка по новому образцу
11.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Современный стандарт комплексного развития территорий позволит городской среде развиваться внутрь и вглубь более эффективно.
Теплая керамика СККМ Самара
08.10
Материал предназначен для утепления стеновых конструкций, кладки наружных стен, возведения промежуточных перегородок. Теплая керамика Кerakam имеет высокие коэффициенты прочности и теплоизоляции, при этом цена продукции значительно дешевле, чем на аналоги импортного производства.
Офисный рай: участников самарской конференции научат создавать идеальное рабочее пространство
19.09
Каким должно быть современное офисное пространство, чтобы существовать в статусе эффективного и востребованного? 
В Самаре научат эффективному редевелопменту
19.09
На два дня Самара станет пространством, заряженным на эффективное взаимодействие ведущих практиков в сфере редевелопмента и всех, кто захочет реализовать лучшие прогрессивные идеи в жизнь
В регионе раскроют секреты эффективного редевелопмента
16.09
В Самаре 2 и 3 октября 2019 года пройдет двухдневная образовательная конференция, посвященная актуальным тенденциям и практике редевелопмента.
Хороший, плохой, злой: изучаем проекты, победившие в конкурсе «История будущего»
13.09
В архитектурном конкурсе «История будущего», посвященном проектированию исторических кварталов в центре Самары, самые высокие оценки жюри получили три проекта.
Учимся считать: измеримый показатель трафика в ТЦ как показатель успешности
06.09
Как измерить посещаемость торгового центра? И насколько полезной с практической точки зрения эта информация может оказаться для управляющих и собственников торговых центров? Рассказываем на примере самарских ТЦ, специализирующихся на мебели и товарах для ремонта и дизайна.
За работу: пошаговое руководство для будущего арендатора
05.09
Как выглядит процесс аренды помещения в офисном центре пошагово? Рассмотрим на примере ОЦ «Панорама» и «Глобус», а заодно присмотримся к вакантным площадям.
Трудности перевода: какому бизнесу комфортнее всего в многоквартирном доме
22.08
Мы рассказали о новом механизме перевода жилых помещений в нежилой фонд. Теперь поговорим о бизнес-направлениях, которые будут чувствовать себя в контексте нового закона увереннее всего.
RS-AwaRdS-2019: номинанты, на старт!
15.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании Архитектурного фестиваля к Дню строителя в Струковском саду.
Проведение лабораторно-инструментальных исследований для ввода в эксплуатацию объектов законченного строительства
12.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых выдаются протоколы измерений, экспертные заключения, необходимые для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Мебельный ритейл раздвигает границы Самары
06.08
Розничные продажи часто идут за новостройками. Это хорошо заметно не только по продуктовому ритейлу, но и по мебельным торговым центрам. Что и понятно: в новых квартирах нужно создавать уют
Состоялось заседание Совета по  улучшению инвестиционного климата в Самарской области
26.07
Правительством Самарской области проводится работа по привлечению инвестиций, созданию благоприятной среды для инвесторов, обеспечению развития необходимой инфраструктуры на территории региона.