В Самаре открылся коворкинг федерального уровня

В Самаре открылся коворкинг федерального уровня

В бизнес-центре Monte Rosa начал работу современный коворкинг с гибкими офисами Profit Rooms. Пока рабочее пространство заполняется первыми резидентами, мы побывали на официальном открытии и познакомились с концепцией офисов нового поколения. Спойлер: для Самары это свежий и непривычный формат. 


Рабочие зоны в пространстве коворкинга представляют собой отдельные кабинеты с высокими прозрачными дверями. В каждом таком пространстве — столы и стулья, а также возможность дополнять интерьер по своему вкусу. Например, оборудовать собственный кофе-пойнт или развесить по стенам картины. Также в коворкинге оборудованы шесть переговорных комнат вместимостью от 4 до 10 человек, оснащённые дисплеями и офисной мебелью, а также кабинеты для телефонных переговоров со звукоизоляцией. 


Пространство для общего пользования в Profit Rooms представлено комфортной раздевалкой с душем, мягкой зоной отдыха с настольными играми и приставкой, двумя полноценными спальными местами, двумя оборудованными кухнями. Доступ в офисы для резидентов осуществляется в формате 24/7, и на работе теперь можно в буквальном смысле жить — и жить с комфортом. 


Администрация снабжает резидентов свежими фруктами, организует офисные чаепития, в коридорах работают вендинговые аппараты с едой. Клининговая служба работает ежедневно. Сервис в коворкинге осуществляется при поддержке федеральной сети «Практик», у которой уже функционируют 14 коворкингов в 6 регионах страны. Такое партнёрство позволяет реализовать единые сервисные стандарты, сопоставимые с федеральным уровнем, а заодно дает возможность резидентам самарского коворкинга размещаться в других офисных пространствах сети на льготных условиях. 


В Profit Rooms возможна как почасовая аренда, так и полноценное резидентство с закреплением за собой определённого рабочего места или кабинета. Администрация действует гибко: заключают договоры аренды на тот срок, который нужен резиденту, поэтому здесь размещаются и специалисты в рамках проектной работы, и фрилансеры, которым рабочее место нужно на пару-тройку часов в день.

 

«Среди наших резидентов есть IT-специалисты, причём целевого расчёта именно на них не было, — рассказала Яна из администрации Profit Rooms. — У нас размещаются дизайнеры, SMM-специалисты, таргетологи. Был даже психолог. Но основная масса тех, кто уже попробовал краткосрочную аренду или разместился здесь основательно, работает в рекламе, дизайне и IT». 


Коворкинг Profit Rooms в цифрах: 

— 1400 кв м 

— 285 рабочих мест 

— 42 смарт-офиса 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

14 апреля 2022 в Казани на площадке коворкинга «Smart Space» состоялась дискуссия «COWORKING STYLE:...
19.04
С конца февраля — начала марта 2022 года мировые бренды друг за другом начали сообщать о приостановке...
14.03
В бизнес-центре Monte Rosa начал работу современный коворкинг с гибкими офисами Profit Rooms. Пока рабочее...
13.12