Новости

Открытое мнение: что скрывает стена на площади Славы?
25.06
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелькала в соцсетях, СМИ и разговорах горожан. Мы попытались разобраться, почему уже столько лет злосчастная стена не даёт многим покоя.
Выжить после: что ждет рынок жилья в этом году?
24.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать застройщиков, а еще что будет с ценами и спросом на «первичку»?
Пикник у "Самара Арены": вы приглашены!
24.06
Друзья, редакция журнала "Строительство. Недвижимость. Rent&Sale" приглашает вас провести вечер четверга вместе! 25 июня, в 19:30 мы проведем пикник-обсуждение возле стадиона "Самара Арена".
Какой будет территория возле «Самара Арены»: поделитесь своим мнением!
24.06
Перспективная территория, включающая наследие Мундиаля-2018, имеет все шансы стать полноценной частью городской жизни и новым центром притяжения для самарцев и гостей города.
Новостройки-2020: как изменились цены за первое полугодие?
23.06
В конце второго квартала по традиции присмотримся к самарским новостройкам и сравним стартовые ценники на жилье с ценами прошлогоднего декабря.
«Боярский Двор Премиум»: квартира для семьи - лучшее вложение в будущее
17.06

В начале лета на площадке жилого комплекса «Боярский Двор» продолжаются активные процессы. Пока первая очередь ЖК готовится к вводу, вторая достигла 80%-ного строительного прогресса. Заглянем на стройплощадку, чтобы присмотреться ближе ко второй очереди - ЖК «Боярский Двор Премиум».



Форма воды: в Ленинском районе появится жилой технологичный «Аквариум»
16.06
Новый жилой комплекс «Аквариум» расположится за одноименным торговым центром в Ленинском районе. Однако, судя по архитектурной концепции, новостройка окажется куда привлекательнее своего коммерческого «соседа». 
Как строят и реконструируют в Самаре? Завершаем осмотр номинантов Премии RS-AwaRdS-2019
11.06
Это финальный эпизод трехсерийного живого репортажа о современных строительных проектах Самары. Какие жилые комплексы строят в Самаре и Тольятти? Как развивается пригородная и загородная жилая застройка?
Возле Самарской площади может вырасти 13-этажка
27.05
В историческом центре города вновь предлагают реализовать проект высотной застройки. С новым проектом на публичных слушаниях вступила строительная компания «Трансгруз».
Нмаркет.ПРО: Что происходит на рынке недвижимости в Самаре
27.05
21 мая Нмаркет.ПРО провел в Самаре онлайн-конференцию «PROверка на
PROчность».

Стройка, которая изменит облик города
27.05
Как говорится, никогда такого не было, и вот опять. Городскую общественность взбудоражила петиция от ВООПИиК, где градозащитники просят запретить строительство на территории Иверского монастыря.
Как отправиться на каникулы (кредитные)?
20.05
С помощью специалистов банка Дом.РФ рассказываем о том, как действовать, если ваш доход сократился и вы хотите оформить законную отсрочку от ипотечных платежей.
В Самаре не будут застраивать квартал возле набережной
19.05
В границах улиц Комсомольской, Водников, Венцека и Алексея Толстого в ближайшее время не появится новое жилье. Проект застройки не прошёл процедуру публичных слушаний.
Вирус, кризис и «вторичка»: как меняется рынок готового жилья
19.05
Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения ощутимо повлияли на рынок вторичного жилья в Самаре. Большую часть апреля МФЦ, Росреестр и банки работали в ограниченном режиме.
Нмаркет.ПРО запускает «PROверку на PROчность»
18.05
21 мая в Самаре пройдет онлайн-конференция.
Увидимся в сентябре: известна новая дата проведения Премии RS-AwaRdS-2019
15.05
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом на проведение массовых мероприятий мы выбрали новую дату проведения церемонии
RS-AwaRdS-2019: успейте сделать эти три вещи до окончания народного голосования!
14.05
Обстоятельства вынудили нас продлить этап народного онлайн-голосования в Премии RS-AwaRdS-2019 до 31 июля.
Хроника самарских новостроек: как рынок «первички» пережил апрель
13.05
Стройплощадки города очнулись от паузы в работе быстрее, чем восстановилась способность покупать возводимое жилье. Каким оказался апрель для сегмента новостроек в Самаре?
Что происходит с недвижимостью в Самаре
29.04
Расскажем в майском номере журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale».
Современный маткапитал: как получить и как использовать
24.04
С 2020 года действие маткапитала распространилось на семьи, в которых родился первый ребенок. Мы собрали самую актуальную информацию о современном материнском капитале в одной статье.