Номинант RS-AwaRdS-2022: таунхаусы рядом с Волгой в закрытом клубном посёлке

Номинант RS-AwaRdS-2022: таунхаусы рядом с Волгой в закрытом клубном посёлке

Проект SamaRanta участвует в региональной Премии RS-AwaRdS-2022 в номинации «Свой дом». Строительные работы завершены, первые владельцы таунхаусов уже делают ремонт. Встреча получилась продуктивной: эксперты Премии в деталях познакомились с проектом и домами, обсудили возможности планировочных решений и сформулировали свои вопросы и рекомендации к позиционированию и дальнейшей реализации проекта. 


Застройку на 9-ой просеке образуют 22 таунхауса, расположенные на закрытой территории с видом на Волгу. SamaRanta — это три очереди 3-уровневых блокированных домов общей площадью 282-373 кв. м. Все таунхаусы введены в эксплуатацию и реализуются в черновой отделке. Представители экспертного жюри Премии RS-AwaRdS-2022 не только посмотрели дома снаружи и внутри, но также стали участниками насыщенного брокер-тура, где о домах и проекте рассказал руководитель отдела продаж компании «Вира» Андрей Мокшаев, а о возможностях функционального использования планировок рассуждала приглашённый эксперт, дизайнер интерьеров. 


Есть то, что объединяет и отличает таунхаусы в трёх строительных очередях. Дома идентичны по конструктивной части и инженерным коммуникациям, высота потолка в каждом таунхаусе составляет 3 метра, а также в каждом доме реализовано панорамное остекление с алюминиевым профилем. К каждому таунхаусу примыкает земельный участок площадью 2 сотки — компактный, но достаточный чтобы разместить зону барбекю или патио для отдыха на свежем воздухе. 


Отличаются планировки и подход к организации пространства: так, в домах на первой линии возведены внутренние перегородки, тогда как таунхаусы во второй и третьей строительной очередях реализуются в свободной планировке, лишь с несущими стенами. Дома на первой линии могут похвастаться прямым видом на Волгу, зато у таунхаусов на третьей линии оборудована эксплуатируемая кровля. 

В качестве примера эксперты познакомились с домом общей площадью 280 кв. м — такие расположены в первой и второй строительных очередях. Это дом с цокольным этажом и встроенным гаражом, где жилая площадь составляет около 180 кв. м. Для сравнения, таунхаусы с эксплуатируемой кровлей отличаются большей площадью — в диапазоне 315-370 кв. м как раз за счёт пространства на крыше. 


В доме площадью 280 кв. м на цокольном этаже расположен гараж с автоматическими воротами, рассчитанный на два авто, рядом есть кладовая, а ещё возможность оборудовать гостевой санузел и сауну. На 1 этаже находятся кухня-гостиная и ещё одна комната свободного назначения. На 2 этаже расположены 3 спальни - и у каждой есть свой выход на балкон. Цена готовых таунхаусов в черновой отделке — в диапазоне 16-21 млн рублей — в пересчете на стоимость квадратного метра оказывается беспрецедентной для актуальных рыночных предложений, 49 тысяч рублей за «квадрат». 


Все таунхаусы оснащены инженерными коммуникациями: центральная система подачи воды и канализации, отапливают дома автономные двухконтурные котлы мощностью 43 кВт, дополнительное тепло обеспечивают радиаторы с лучевой разводкой по полу, а электричество подаётся с собственной подстанции. Все коммуникации передаются в собственность владельцам домов: они заключают прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и могут оплачивать коммунальные услуги по счетчику. Проездные внутренние дороги также передадут в общедолевую собственность. 

«Важным преимуществом таунхаусов SamaRanta является развитая инфраструктура района: семейные покупатели найдут в этой локации много преимуществ, — отметил Андрей Мокшаев. — В пешеходной доступности 3 частных детских сада и один муниципальный, СШОР N 5, частная общеобразовательная школа. Здесь легко организовать активный досуг или расслабленный отдых: рядом лодочные станции, бани на воде, яхтенный клуб, санаторий «Самарский» и санаторий имени Чкалова, конный клуб с центром иппотерапии». 


«Я бы сформулировал основную философию девелопера в этом проекте как стремление предложить доступное частное жилье в имиджевой локации, — отметил главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость Rent&Sale» Олег Никитенко. — Люди хотят жить рядом с водой и ради этого готовы идти на компромисс. В данном случае собственники покупают частный дом с преимуществами квартиры в части инфраструктурной близости и транспортной доступности». 

 A6300371-33.jpg A6300384-38.jpg A6300406-47.jpg A6300472-81.jpg A6300531-110.jpg A6300657-183.jpg A6309335-12.jpg A6309732-209.jpg

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Проект SamaRanta участвует в региональной Премии RS-AwaRdS-2022 в номинации «Свой дом». Строительные...
04.10
Девелоперские проекты из Тольятти участвуют в региональной Премии в сфере строительства и недвижимости...
13.10
Цены на новостройки упали в 22 городах России. Такой статистикой поделились аналитики с портала «Мир...
07.10