В Самаре в 2022 году спроектируют многоэтажку с огородами ⠀

В Самаре в 2022 году спроектируют многоэтажку с огородами ⠀

      В городе могут реализовать проект в сфере сити-фермерства. Об этом сообщил ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Михаил Чарный.

     Проект будет пилотным: Самара может стать первым городом, где его реализуют. По словам Михаила Чарного, одна из крупных строительных компаний «готова наработки по сити-фермерству внедрить в свой проект по строительству жилья». Проектировочные работы планируют начать в следующем году, а приступить к строительству — в 2024-м. В дальнейшем проект могут растиражировать для других регионов.

Что же такое формат сити-фермерства, который могут реализовать в Самаре?
      Вариантов для реализации может быть несколько. Первый — это жилой дом, в подвалах которого разместят сити-фермы. Жители каждого подъезда смогут самостоятельно выращивать овощи или фрукты и потреблять их, делиться ими с другими подъездами. Другой вариант — вертикальная сити-ферма, проходящая по всем квартирам внутри здания. То есть в проекте квартиры будет указано, где может быть расположен шкаф с персональной сити-фермой. Еще один вариант — встроенные помещения на технических этажах для выращивания овощей и фруктов, чтобы люди могли получить продукты, не выходя из дома.

      Авторы проекта считают, что такой проект жилой застройки будет востребован не только среди тех, кто захочет вести подсобное хозяйство, живя в городской квартире, но и среди тех, кто захочет зарабатывать фермерским трудом. «Для кого-то это будет вариант трудоустройства. Например, вы можете платить квартплату в виде ухода за огородом или садом подъезда», — объяснил Михаил Чарный.

Как считаете, будет востребована такая недвижимость среди самарцев?
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Аналитики подсчитали, сколько лет потребуется собственникам жилья в крупных городах, чтобы окупить с...
21.10
В городе могут реализовать проект в сфере сити-фермерства. Об этом сообщил ведущий эксперт рабочей г...
19.10
На российском рынке недвижимости начали появляться первые коливинги — объекты жилой недвижимости, пр...
28.09