Более 70 домов под снос: квартал в Советском районе застроят новым жильём

Более 70 домов под снос: квартал в Советском районе застроят новым жильём


Участок в границах улиц Ивана Булкина, Блюхера и Санфировой планируют очистить от ветхих 2-этажек. Какие новостройки могут появиться по соседству с центральным автовокзалом? 


Под снос могут попасть 73 объекта, 64 из них — двухэтажные дома 1950-х годов постройки в аварийном и ветхом состоянии. Ещё 9 объектов относятся к нежилым: среди них частные гаражи, кладовые, магазины и газораспределительная подстанция. Их судьба пока неизвестна, как и перспективы школы, которая также находится на рассматриваемом участке. Такую информацию можно почерпнуть из проекта постановления, который опубликован на сайте городской администрации.


В Самаре ищут подрядчика, который займётся комплексным освоением этой территории площадью почти 12 га. Планируемый срок реализации проекта — 5 лет. Полгода у компании, которая возьмётся за проект, будет на то, чтобы провести подготовительную работу и распланировать участок. 


Судя по информации из проекта постановления, в квартале допустимым станет строительство жилья высотой более 97 метров. Значит, высотная застройка этой части Советского района продолжится, и у жилого комплекса «Центральный» появится многоэтажный «сосед». «Предельный объем строительства на территории составляет 245 856 квадратных метров», — сказано в тексте постановления. Это серьёзный масштаб, сопоставимый с крупными современными застройками квартального типа. 

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Участок в границах улиц Ивана Булкина, Блюхера и Санфировой планируют очистить от ветхих 2-этажек....

20.05
Покупку новой квартиры в перспективе ближайших лет в России планируют 66% граждан. В этом решении их...
12.05

В рейтинге регионов с самыми быстрорастущими ценами на строящееся жилье Самара заняла шестое место...

30.03