Новости

В рекордном объёме инвестиций в недвижимость жильё оказалось на первом месте
18.04
Объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью в первом квартале 2022 года составил 105 миллиардов рублей. Это абсолютный рекорд за последние 20 лет, отмечают эксперты рынка. В какие квадратные метры чаще всего инвестируют покупатели?
Меньше, чем в Саратове, но больше, чем в Ульяновске: аналитики оценили динамику цен на самарские новостройки
30.03

В рейтинге регионов с самыми быстрорастущими ценами на строящееся жилье Самара заняла шестое место

Региональная Премия в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2021: предложи своего номинанта! ⠀
16.03
Открываем прием заявок на участие в региональной Премии RS-AwaRdS-2021! Главное правило остается прежним: предложить кандидата на участие в любой номинации может любой житель Самарской области
Бизнес на паузу: какие бренды закрыли магазины в Самаре?
14.03
С конца февраля — начала марта 2022 года мировые бренды друг за другом начали сообщать о приостановке своей работы на территории России. Пока ушли не все, но многие, оставив «замороженные» торговые площади и витрины без освещения в ТЦ и стрит-ритейле
Ключевая ставка ЦБ РФ резко выросла до 20% годовых
01.03
В понедельник, 28 февраля, Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых. Это самое значительное повышение за всю историю
Какой будет Премия RS-AwaRdS-2021 — обсудили эксперты рынка
21.02
В четверг, 17 февраля, состоялась первая в 2022 году встреча жюри Премии RS-AwaRdS-2021. Эксперты собрались, чтобы обсудить сразу несколько важных вопросов о порядке проведения региональной Премии в сфере строительства и недвижимости в этом году
18 тысяч договоров на покупку новостроек зарегистрировано в регионе в 2021 году
15.02
С января по декабрь прошлого года в Росреестре зарегистрировали 898,6 тысяч договоров долевого участия. Из них в Самарской области почти 18 тысяч покупателей «первички»
Все выше и выше: как росли цены на новостройки Самары в 2021 году
07.02

Цены на жилье пошли в рост, цены на стройматериалы подтянулись за ними — так можно обозначить основной вектор событий на рынке жилой недвижимости в Самаре в 2021 году. Что происходило со спросом и ценами в течение этого периода

Самара и Тольятти — в десятке российских городов с самым стремительным ростом цен на жилье в 2021 году ⠀
02.02
Самара заняла 10-е место, а Тольятти — 5-е в рейтинге российских городов, где по итогам прошедшего года зафиксировали самый ощутимый рост цен на новостройки
Новые законы в сфере недвижимости-2022: для частных собственников, арендаторов и застройщиков
21.01

С 2022 года вступают в силу новые законы о жилье и недвижимости: они коснутся налогов на недвижимость, кадастровой оценки, частного строительства, а также других сфер рынка. Разберёмся, какие новшества уже действуют, а какие вступят в силу в течение года. 

«Когда объективно побеждают лучшие проекты из того, что есть на рынке»
30.12

На следующий день после торжественной церемонии вручения региональной Премии RS-AwaRdS-2020 в эфире канала «Россия 24» состоялся диалог о том, как шла подготовка и каким оказался этот проект для всего рынка строительства и недвижимости Самарской области. 

В Самарской области выбрали лучшие проекты в сфере строительства и недвижимости
24.12

В четверг, 23 декабря 2021 года, в Самаре состоялась торжественная церемония награждения победителей региональной Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2020. Победителей выбирали эксперты и жители региона среди жилых комплексов, коммерческих и загородных проектов, крупных объектов торгово-офисной и социальной инфраструктуры. Кто же стал обладателем наград в 10 номинациях? 

Финалисты Премии RS-AwaRdS-2020: первый этап экспертного голосования глазами жюри
16.12
Главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко встретился в эфире радио «Эхо Москвы» с экспертами рынка недвижимости Дианой Кирпичниковой и Никитой Петуховым, входящими в состав экспертного жюри Премии. В диалоге обсудили самые запомнившиеся девелоперские проекты и тенденции регионального рынка недвижимости, которые удалось зафиксировать в процессе работы с номинантами.
В Самаре открылся коворкинг федерального уровня
13.12
В бизнес-центре Monte Rosa начал работу современный коворкинг с гибкими офисами Profit Rooms. Пока рабочее пространство заполняется первыми резидентами, мы побывали на официальном открытии и познакомились с концепцией офисов нового поколения. Спойлер: для Самары это свежий и непривычный формат.
Голосуем: Самарская область в финале Rurban Creative Lab - Лаборатории по созданию креативных пространств
07.12
Проекты Самарской области по созданию креативных пространств в регионе вышли в финал Rurban Creative Lab - Всероссийской лаборатории по созданию креативных пространств.
RS-AwaRdS-2020: кто прошёл в финал экспертного голосования?
02.12

В среду, 1 декабря, состоялся первый этап экспертного голосования в региональной Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2020. Кто из номинантов приблизился к заветной статуэтке победителя,  а кто остался в статусе участника? 

Ровно сутки до конца народного онлайн-голосования в Премии RS-AwaRdS-2020!
30.11
Успейте принять участие в народном онлайн-голосовании региональной Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2020! 
Сделаем исторический центр Самары великим снова
26.11

Жителей и ценителей исторического центра объединит «Квинс»

Жюри Премии RS-AwaRdS-2020: знакомые эксперты и новые лица
22.11

Процесс народного онлайн-голосования в региональной Премии RS-AwaRdS-2020 прошёл рубикон: до окончания приема голосов осталось меньше двух недель. Параллельно экспертное жюри уже знакомится с номинантами в ходе традиционных поездок на объекты. Пришло время официально представить всех экспертов, которым предстоит сделать непростой выбор в анонимном голосовании и определить победителей экспертного голосования.

Торгово-развлекательный комплекс «Московский» станет аутлетом
17.11
Торгово-развлекательный комплекс «Московский», который в последние годы переживает непростые времена, решили переименовать. С 18 декабря объект коммерческой недвижимости будет называться LETOUT.