Премия RS-AwaRdS-2021: о старте поездок к номинантам и продлении онлайн-голосования  ⠀

Премия RS-AwaRdS-2021: о старте поездок к номинантам и продлении онлайн-голосования ⠀

16 сентября начался новый этап в региональной Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2021. 

Члены экспертного жюри отправились в первую поездку к номинантам Премии, чтобы своими глазами оценить проекты, познакомиться с командами, которые их реализуют, и составить мнение о перспективах каждого номинанта в предстоящем экспертном голосовании.

В первый день поездок представители экспертной группы посетили:

• Загородный клуб KISLOROD BOUTIQUE CLUB в пос. Волжский
• Коттеджный посёлок «Грибы» в пос. Жареный Бугор
• Коттеджный посёлок Family Park в Красноярском районе
• Коттеджный посёлок «Александровская роща» в пос. Петра Дубрава. 

Загородный клуб KISLOROD BOUTIQUE CLUB представлен в номинации «Зелёный оазис». Общая вместимость объекта рекреации — 50 персон. К августу 2021 года здесь сдали в эксплуатацию 5 новых срубовых домов, а в декабре прошлого года — небольшой гостиничный комплекс. Также  в загородном клубе работает ресторан на 50 мест с летней верандой на 30 человек. В этом году продолжались работы по благоустройству: положили брусчатку, засеяли газоны, обустроили места для отдыха, перенесли детскую площадку с пляжа на внутреннюю территорию. 
Сегодня в загородном клубе продолжается строительство и благоустройство. 
Кислород 5.jpg Кислород 2.jpg  Кислород 3.jpg


Другие загородные проекты, которые экспертная группа посетила в тот день, представлены в номинации «Свой дом». 

Коттеджный посёлок «Грибы» станет частью крупной коттеджной застройки, состоящей из 756 домов (всего планируется 5 посёлков). На территории посёлка «Грибы» можно выбрать участок с подрядом или дом с участком: покупателям доступны 13 типовых проектов площадью 60-200 кв. м. На территории уже возвели 50 коробок домов из керамзитобетонных блоков и залили 60 фундаментов. 
В среднем, процесс возведения коттеджа занимает 4 месяца. Покупатели получают дом с частично подведёнными коммуникациями: электричество, канализация и техническая вода есть, газ можно подключить за отдельную плату. 
Процесс освоения поселковой территории начался недавно - 1 августа 2022 года. До этого авторы проекта согласовывали проект планировки территории. Первые дома введут в эксплуатацию к концу 2022 года. 
Грибы 2.jpg Грибы 3.jpg Грибы 4.jpg

Коттеджному посёлку Family Park уже год: на территории планируют возвести 254 дома. Строительство ведут в два этапа, первую очередь заселяют сейчас, затем планируют благоустройство этой территории, а после — строительство второй очереди. Завершение проекта запланировано на 2024 год. 
Покупатели получают дома в черновой отделке без внутренних перегородок, с оштукатуренными фасадами и подведёнными коммуникациями (газ подводят до границы участка). Коробку дома возводят в среднем за 3 месяца. 
family park.jpg family park 2.jpg family park 4.jpg

Коттеджный посёлок «Александровская роща» реализуют на протяжении последних двух лет. До конца 2022 года на его территории планируют залить 25 новых фундаментов домов. За лето этого года построили 28 коттеджей. Дома сдают с коммуникациями и в черновой отделке. 
В посёлке представлено несколько вариантов метражей 1- и 2-этажных домов. При этом внутри некоторых проектов возможны отличия в планировке: например, возможность оборудовать на первом этаже встроенный гараж увеличенной площади или гараж вместе с сауной и комнатой отдыха. 
Ал роща 2.jpg Ал роща 0.jpg Ал роща 4.jpg

В каждом из пунктов назначения экспертную группу встретили представители девелоперов и управляющих компаний, в деталях показали проекты и ответили на все вопросы. Мы же вручили номинантам сертификаты об участии в Премии и пожелали успехов в борьбе за победу!

Помимо старта экспертных поездок есть ещё одна важная новость. В ближайший месяц мы будем подробно рассказывать обо всех номинантах Премии RS-AwaRdS-2021. Поэтому решили продлить народное онлайн-голосование до конца октября. Знакомьтесь с номинантами региональной Премии ближе, чтобы отдать свой голос осознанно и с полным погружением в тему. 

Ссылка на онлайн-голосование здесь — https://docs.google.com/forms/d/1bvCH5T12lv8UgVH3Y3wQol8xa8YsaakUQmxLldPw4uA/edit
Поддержите девелоперские проекты региона, которые вам нравятся! Нам важен каждый голос!

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мультимедиа-центр «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» подготовил для вас сразу две хорошие...
22.11
О том, что запомнилось экспертам и удивило их, в каких номинациях они ожидают самой оживлённой борьбы,...
22.11
В номинации «Лучший проект редевелопмента» развернулась настоящая борьба! В этот раз претендентами на...
02.11