Складская экспансия крупных маркетплейсов в Самарскую область

Складская экспансия крупных маркетплейсов в Самарскую область


Двумя крупными объектами складской недвижимости прирастёт рынок Самарского региона. До конца года крупный логистический комплекс запустит OZON, и примерно в это же время планирует начать строительство своего многофункционального хаба в Новосемейкино Красноярского района Wildberries. Об этом представители обоих маркетплейсов рассказали на региональном форуме «Мой бизнес 63», который прошёл в Самаре с 26 мая по 2 июня. 


Большой логистический комплекс в Чапаевске

OZON достраивает крупноформатный объект складской недвижимости в Чапаевске площадью 134 тысячи кв. м. До конца года его планируют запустить в эксплуатацию. Современные центры такого масштаба параллельно строятся в Москве и других крупных городах страны: у маркетплейса на наш регион серьёзные планы. 

«Самарская область — один из приоритетных регионов для компании OZON. Здесь мы планируем запустить наш большой фулфилмент-центр. За все время работы с маркетплейсом OZON предприниматели Самарской области продали товаров на сумму более, чем 6 млрд рублей. Здесь у нас более 600 пунктов выдачи заказов. Мы создаем возможности для роста производителей, продавцов, импортеров — всех тех, кто продвигает свои товары через различные интернет-площадки», — подчеркнул руководитель направления по взаимодействию с органами государственной власти компании OZON Александр Васильев


Управляющий фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин рассказал, что его компания получила разрешение на строительство логистического комплекса OZON в Чапаевске в августе 2021 года, и темпы возведения объекта оказались действительно быстрыми. Он подчеркнул, что многие административные вопросы решались без лишних преград и административных издержек. «Вижу сейчас интересную тенденцию на рынке индустриальной недвижимости: появилось больше запросов на производственные объекты, тогда как складские и логистические комплексы уже постепенно начинают сдавать позиции. Например, у нашей компании есть планы по строительству производственных объектов в Самаре в следующем году». 


Современный складской хаб в Красноярском районе 

До конца 2022 года Wildberries планирует приступить к строительству логистического комплекса площадью более 100 тысяч квадратных метров в Новосемейкино. Запуск современного хаба обеспечит работой свыше 5000 человек, а сам объект станет драйвером развития индустриального парка «Новосемейкино». «Мы готовимся к реализации крупнейшего проекта, сейчас идёт подготовительная работа. Рассчитываем, что период реализации займёт с 2022 по 2023 годы», — рассказал заместитель GR-директора Wildberries Павел Поликарпов

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

18-19 августа в концертно-театральном комплексе «Дирижабль» на ул. Куйбышева, 104 пройдёт Форум инвесторов ...
11.08
20 июля 2022 года мы открываем анонимное народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2021. Каждый...
21.07
18-19 августа в Самаре пройдёт форум «Ярмарка домов». Цель организаторов — рассказать о том, что инвестировать...
18.07