Региональная Премия в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2021: предложи своего номинанта! ⠀

Региональная Премия в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2021: предложи своего номинанта! ⠀


Открываем прием заявок на участие в региональной Премии RS-AwaRdS-2021! Главное правило остается прежним: предложить кандидата на участие в любой номинации может любой житель Самарской области.



В этом году нас ждёт обновлённый список номинаций и критериев для участия. Обязательно познакомьтесь с ними прежде чем выдвигать номинантов. За победу будут бороться жилые комплексы и проекты комплексной застройки, коттеджные посёлки, коммерческие пространства, подрядные организации и производители стройматериалов, а также банки, торговые центры, объекты развлекательной и спортивной инфраструктуры.


А теперь главное: как предложить своего номинанта?

• Познакомьтесь с перечнем номинаций и критериями отбора

• Предложите строительный проект/ компанию/ объект недвижимости в любую из номинаций.


Принимаем заявки:

• по электронной почте naa@rs63.ru

• во всплывающем окне на главной странице сайта rs63.ru

• в нашем Телеграм-канале https://t.me/rsjournal

• в личных сообщениях нашей группы ВКонтакте https://vk.com/rs63_ru

Каждую заявку обрабатываем вручную и вместе с членами экспертного жюри Премии RS-AwaRdS-2021 проверяем на соответствие критериям.

Номинации и критерии отбора номинантов Премии RS-AwaRdS-2021


ЖИЛЬЁ


 «Золотой стандарт»

Лучший проект стандартного жилья в 2021 г.


Номинироваться могут жилые комплексы, строительство которых завершилось в 2021 г. процедурой ввода в эксплуатацию. Эти ЖК должны быть расположены на территории всей Самарской области и относиться к эконом- и комфорт-классу. Если предыдущие очереди жилого комплекса уже номинировались на Премию в прошлые годы, новая очередь, введенная в эксплуатацию в 2021 году, также может стать номинантом. 


Критерии отбора:


- Технология строительства – панельное, монолитное, кирпичное жилье

- Требования к площадям: 1-комнатные квартиры – от 28 кв. м; 2-комнатные квартиры – от 44 кв. м; 3-комнатные квартиры в проекте могут отсутствовать

- Требования к планировкам: кухня от 8 кв. м; высота потолков – от 2,65 м; комнаты могут быть смежными; возможны внутренние несущие стены

- Требования к отделке мест общего пользования внутри подъездов (минимальный набор): оштукатуренные стены, пол с бетонным или керамогранитным покрытием, типовая отделка входных подъездных групп, лестничных пролетов, типовое лифтовое оборудование

- Наличие как минимум наземной парковки на территории ЖК

- Стандартное благоустройство придомовой территории (тротуары, малые архитектурные формы – скамейки, возможны детская и/ или спортивная площадки)

- Местоположение: все районы Самары и пригородов, городов и населенных пунктов области (без ограничений по размеру населения и удаленности от областного центра).  



 «Точка роста»

Лучший проект комплексного освоения территории; Развитие застроенных территорий; Квартальное освоение; Реновация исторической части; Редевелопмент промышленных площадок


Могут номинироваться проекты, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS в предыдущие годы с условием, что в 2021 году на этих площадках произошли заметные качественные изменения (ввод в эксплуатацию новых очередей жилья, строительство объектов транспортной, социальной, инженерной, коммерческой инфраструктуры). Предмет оценки – здания, строения, сооружения и инфраструктура, введенные в эксплуатацию в 2021 году. 


Критерии отбора:


- Площадкой для застройки может выступать ранее не освоенная территория; территория с расположенным на ней ветхим и аварийным жильем; застроенная территория.

- В первую очередь, оцениваются строительная динамика и динамика заселения площадки. 

- Расширение собственной инфраструктурной сети (коммуникации, объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, строительство дорог). 



 «Красиво жить»

Лучший проект премиум-жилья в 2021 г. 


Номинироваться могут жилые комплексы, строительство которых завершилось в 2021 году процедурой ввода в эксплуатацию. Это ЖК в категориях «бизнес» и «элит», расположенные на территории Самарской области. Если предыдущие очереди жилого комплекса уже номинировались на Премию в прошлые годы, новая очередь, введенная в эксплуатацию в 2021 году, также может стать номинантом. 


Критерии отбора:


- Технология строительства – монолитное, кирпичное жилье

- Индивидуальный строительный проект с уникальным архитектурным обликом

- Требования к площадям: 1-комнатные квартиры – от 35 кв. м; больший объем 2- и 3-комнатного жилья, по сравнению с типовыми проектами

- Требования к планировкам: площадь кухни – от 10-12 кв. м; высота потолков – до 3 м; возможность перепланировки внутри одной квартиры или объединения нескольких квартир в одну

- Требования к отделке мест общего пользования внутри подъездов: отделка входных групп и внутриподъездного пространства качественными материалами

- Применение высококачественных строительных материалов

- Современные инженерные системы, бесшумные скоростные лифты

- Наличие подземного паркинга

- Автономная благоустроенная территория, собственная система охраны и консьерж-служба

- Собственная коммерческая инфраструктура ЖК 

- Местоположение: строительный проект не может располагаться в окраинных районах города и за его пределами. Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск. 



«Свой дом»   

Лучший проект малоэтажного строительства, расположенный в городской черте или за городом


Проекты, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS в предыдущие годы, могут номинироваться при условии, что в 2021 году на их территории произошли заметные качественные изменения, строительство новых домов/ очередей, обновление инфраструктуры, появление новых услуг и сервисов для жильцов. Номинантами могут стать объекты загородной малоэтажной городской недвижимости, расположенные в пределах городов региона и за городской чертой. 


Критерии отбора:


- Строительный проект в момент выдвижения еще находится в стадии строительства и/ или благоустройства (не полностью завершенный проект)

- В строительном проекте на момент выдвижения еще должны оставаться объекты на продажу

- Строительный проект располагается в черте Самарской области, внутри городов или за их пределами

- В номинации рассматриваются здания, строения, сооружения и инфраструктура, введенные в эксплуатацию в 2021 году. 

 


КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОИЗВОДСТВО



«Пространство для бизнеса»   

Лучшее торговое, офисное или универсальное помещение площадью от 300 кв. м, расположенное во встройке или отдельно стоящее. 


Могут номинироваться офисы компаний, предлагающих товары и услуги, расположенные на территории Самарской области. 


Критерии отбора:


- Открытие помещения состоялось в 2021 году. На момент выдвижения и оценки экспертным жюри помещение эксплуатируется

- У помещения соблюдены все опознавательные признаки: вывеска, адрес, название и сфера деятельности.



«Каска года»   

Лучшая подрядная организация


Компании, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS в предыдущие годы, могут номинироваться при условии, что покажут измеримые показатели повышения объема и качества работ в 2021 году. Номинантами могут стать строительные компании, выполняющие полный комплекс подрядных строительных работ или отдельные строительные работы на площадках.


Критерии отбора:


- Компания выполняла в 2021 году и/или в настоящее время выполняет функции подрядной или генподрядной организации на площадках Самарской области

- Выполнение подрядных и генподрядных работ в срок и на достойном уровне

- Добросовестное партнерство с застройщиком, возможность заручиться положительным профессиональным отзывом о качестве работ

- Готовность продемонстрировать технологии и процесс строительства, приняв экспертную группу Премии RS-AwaRdS-2021 на стройплощадке.



«Золотой кирпич»   

Лучший производитель в строительной сфере, показавший динамику развития в 2021г. 


Компании, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS в предыдущие годы, могут номинироваться при условии, что в 2021 году показали заметные количественные и/ или качественные изменения в своей работе. Номинантами могут стать производственные компании, обслуживающие сферу государственного и коммерческого строительства, благоустройства.


Критерии отбора:

- Наращивание темпов и объемов производства (в сравнении с 2020 г.)

- Участие в крупных проектах регионального и федерального значения

- Введение инновационных технологий, создание новых продуктов, расширение производственной линейки

- Участие в социально значимых проектах. 



«Народная ипотека» (НАРОДНАЯ НОМИНАЦИЯ)   

Лучшая кредитная организация для ипотечного жилищного кредитования физлиц 


Номинантами могут стать банковские организации, осуществляющие ипотечное кредитование заемщиков-физлиц.


Критерии отбора:


- Реализация в 2021 году программ жилищного кредитования населения, в том числе программ с господдержкой

- Доступность услуг банка для населения за счёт развитой сети отделений в Самарской области (более 10) и современного мобильного банковского приложения

- Финансирование в 2021 году проектов жилой застройки в Самарской области, а также иных проектов регионального и федерального значения

- Добросовестное партнерство с застройщиками, возможность заручиться положительным профессиональным отзывом по результатам сотрудничества.


 

ДРУГИЕ СФЕРЫ НЕДВИЖИМОСТИ И ИНФРАСТРУКТУРА РЕКРЕАЦИИ



«Шопинг, хлеб и зрелища» (НАРОДНАЯ НОМИНАЦИЯ)

Лучший торгово-развлекательный комплекс; Лучший торговый центр; Лучший торговый комплекс


Торговые центры, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS в предыдущие годы, могут номинироваться при условии, что они показали качественные изменения в 2021 году (ротация арендаторов, оптимизация концепции, увеличение посещаемости и др.). Номинантами могут стать ТРК, ТРЦ и ТЦ и регионального и суперрегионального уровней со сформированной развлекательной инфраструктурой, расположенные на территории региона.


Критерии отбора:


- Объект расположен на территории Самарской области

- Объект относится к региональным (общая площадь – около 30-40 тыс. кв. м) или суперрегиональным (общая площадь – от 50 тыс. кв. м)

- У объекта есть не только коммерческая, но и развлекательная функция

- Готовность предоставить информацию о качественных изменениях в работе объекта в 2021 году (новые арендаторы, концептуальные изменения, новая навигация, ремонт, усовершенствование развлекательной инфраструктуры и др.



«Лучший объект развлекательной инфраструктуры»

Коммерческая площадь в диапазоне от 100 до 20 000 кв. м (отдельно стоящие здания, возведенные или отреставрированные: рестораны, арт-пространства, фитнес-клубы, салоны красоты, термы, шоурумы, гостиницы, клиники и другие бизнесы, работающие в формате B2C)


Могут номинироваться коммерческие помещения, предлагающие услуги в сфере развлечений (HoReCa, торговля, арт-кластер, бьюти-индустрия), спорта (фитнес, здоровье), туризма, расположенные на территории Самарской области. 


Критерии отбора:


- Открытие помещения состоялось в 2021 году. На момент выдвижения и оценки экспертным жюри помещение эксплуатируется

- Помещение относится к одному из форматов, заявленных в номинации.



«Спорт для всех»

Спортивные сооружения независимо от площади и назначения 


Помещения и отдельно стоящие здания, построенные и открытые на существующих площадях в 2021 году, расположенные на территории Самарской области.


Критерии отбора: 


- Общая площадь значения не имеет

- Функциональное назначение объекта – для занятий любым видом спорта, даже любительским

- Заново построенные здания/ помещения или открытые в результате реконцепции действующих сооружений в 2021-2022 гг., а также открытые площадки для занятий спортом

- Объекты капитального строительства или легко возводимые конструкции

- Объекты, построенные на частные инвестиции или в формате государственно-частного партнерства. 



«Зеленый оазис»

Лучший проект загородной или городской рекреационной инфраструктуры. 


Проекты, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS в предыдущие годы, могут номинироваться при условии, что в 2021 году на их территории произошли заметные качественные изменения, обновление инфраструктуры, появление новых услуг и сервисов. Номинантами могут стать объекты гостиничной и рекреационной инфраструктуры, расположенные в пределах городов региона и за городской чертой. 


Критерии отбора:


- Основным функционалом номинированного объекта должна быть рекреация (временное размещение, аренда, отдых, туризм)

- Помимо возможностей для размещения (номерной фонд, дома и др.) на территории объекта должна быть предусмотрена инфраструктура для отдыха и досуга

- Объект должен располагаться на территории Самарской области 



ГОРОДСКАЯ СРЕДА: РЕДЕВЕЛОПМЕНТ И БЛАГОУСТРОЙСТВО



 «Лучший проект редевелопмента»

Готовый проект редевелопмента: помещение площадью от 1000 кв. м, которое вернули в эксплуатацию и наделили актуальным функционалом. 


Могут номинироваться помещения встроенно-пристроенного формата, отдельно стоящие здания, бывшие производственно-складские комплексы и другие объекты промышленного или иного назначения, получившие новую актуальную функцию.


Критерии отбора:


- Площадь объекта и его физические характеристики могут быть любыми 

- Проект редевелопмента должен быть завершен, объект должен функционировать в новом статусе

- Наличие собственной или арендуемой благоустроенной территории.



«Лучший проект благоустройства»

Проект городского благоустройства, реализованный в регионе в 2021 году.


Могут номинироваться парки, скверы, аллеи, площади, детские площадки микрорайонного формата, бульвары, дворы, а также другие региональные и частные пространства, благоустроенные в 2021 году.


Критерии отбора:


- Благоустройство территории должно быть целостным и выполненным в рамках единой концепции

- Удобство и эстетика выбранных архитектурных и планировочных решений

- Разнообразие функционального и стилистического наполнения локации

- Востребованность локации среди горожан



«Праздник каждый день»

Проект, реализованный в рамках сезонных городских мероприятий: фестивалей, ярмарок или отдельных событий общественной жизни


Могут номинироваться проекты, реализованные на площадях, парках, набережных и в других пространствах, используемых в качестве площадок для организации регулярных сезонных мероприятий – фестивалей, ярмарок, городских праздников.


Критерии отбора:


- Расположение в границах общественного (городского или регионального) пространства

- Проект не должен являться объектом капитального строительства, но должен относиться к объектам временного сооружения

- Проект должен участвовать в формировании городской среды, повышать ее качество и быть органичным относительно всей локации 

- Востребованность локации и проводимого на ней события среди горожан. 

 

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

26 мая в 18:00 состоится встреча-дискуссия на тему: "Условия для развития регионального российского ...
19.05
Объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью в первом квартале 2022 года составил 105 миллиардов...
18.04
Открываем прием заявок на участие в региональной Премии RS-AwaRdS-2021! Главное правило остается прежним:...
16.03