Александр Черкасов: Время покупать пришло!

Даже во время кризиса рынок складской и производственной недвижимости остается очень востребованным и подвижным: это связано с тем, что некоторые фирмы, стремясь сократить издержки производства, перебираются в меньшие помещения, а у других в связи с cокращением конкурентов появляется большая загрузка – соответственно, требуются большие площади для развития. При этом и для тех и для других время выбрано достаточно удачно, так как цены на аренду помещений и цены приобретения значительно ниже прошлогодних.

Фото Черкасова.jpg

Александр Черкасов, директор
ООО «Бизнес-недвижимость»:

— Даже во время кризиса рынок складской и производственной недвижимости остаётся очень востребованным и подвижным: это связано с тем, что некоторые фирмы, стремясь сократить издержки производства, перебираются в меньшие помещения, а у других в связи с сокращением конкурентов появляется большая загрузка – соответственно, требуются большие площади для развития. При этом и для тех и для других время выбрано достаточно удачно, так как цены на аренду помещений и цены приобретения значительно ниже прошлогодних.

Хотелось бы проиллюстрировать вышесказанные предположения конкретным примером . Управляющая компания «Бизнес-Недвижимость» предлагает в аренду капитальные отапливаемые производственно-складские помещения по цене 70 руб./кв. м. Конечно, затраты на коммунальные услуги оплачиваются сверх этой цены, но такая стоимость с учётом хорошего состояния здания является рекордной. Собственники данного объекта рассматривают и возможность реализации помещений полностью или частями по цене 5,9 тыс. руб./кв. м. Подобные цены делают продукцию производителей более конкурентоспособной за счёт снижения затрат на помещение.

Кроме того, этот объект удачно расположен: он находится на въезде в Новокуйбышевск, расстояние между Самарой и данным объектом - 4 км. (20 минут езды от пл. Куйбышева). Земельный участок располагается на первой линии вдоль трассы Самара-Новокуйбышевск (Самарское шоссе), вблизи остановок общественного транспорта. От ж/д станции Липяги объект отделяет буквально 150 м.

Конструкция здания и его состояние вполне позволяют произвести реконцепцию под крупный мультибрендовый торговый центр. В таком объекте супермаркеты строительных материалов могут соседствовать с мебельными салонами, а в части помещений расположатся продуктовые магазины, в том числе специализирующиеся на мелком опте. Благо, что стоянок для автотранспорта здесь предостаточно.

Думаю, это предложение претендует по ценовому уровню на рекорд в Самарской области. Так что, предпринимателям безусловно стоит на него обратить внимание. Время покупать пришло.
Время покупать пришло!   Время покупать пришло!


+7 (902) 375-05-09, +7 (960) 825-00-01
Fin-development.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03