Срок получения разрешительной документации для строительства сократится на 30 дней

Время получения документов, разрешающих строительство, сократится на 30 дней. Об этом сообщает правительство Самарской области. 

Сокращение обусловлено тем, что с 1 июня отменена необходимость согласования проектной документации на оборудование узла учета воды и сточных вод с организацией, занимающейся водоснабжением и водоотведением.

Подписанное постановление разработано федеральным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее застройщикам приходилось проходить согласование проектной документации для проверки владельцами инженерных сетей. Как рассчитывают в Минстрое России, отмена данной процедуры позволит сократить срок получения разрешительной документации для строительства на 30 дней.

Принятое постановление направлено на снижение административных барьеров в строительстве. До конца 2015 г. Минстрою России предстоит отменить еще порядка 40 процедур.

Ключевые задачи на текущий год: сокращение количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, до 15 позиций, уменьшение совокупного времени прохождения всех процедур до 130 дней.

Целью принятия единых административных регламентов является повышение качества оказания услуг.

«Утвержденные единые административные регламенты в сфере градостроительной деятельности, с одной стороны, позволят органам местного самоуправления экономить время и трудовые ресурсы на разработку нормативной базы, — поясняет вице-губернатор — министр строительства Самарской области Алексей Гришин, — а с другой стороны, упорядочат понимание застройщиками соблюдения необходимых и достаточных требований для безотказного и оперативного получения разрешительной документации. Все вышеперечисленные факторы позволят повысить качество оказываемых государственных услуг».

В конце апреля региональным минстроем официально опубликованы приказы об утверждении единых на всей территории Самарской области административных регламентов в сфере градостроительства:

— «Выдача разрешений на строительство при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства»;

— «Выдача разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства»;

— «Выдача градостроительных планов земельных участков для проектирования объектов капитального строительства».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03