Подпишись на наш Телеграм-канал!

FIABCI Prix d'Excellence назвал лучшие девелоперские проекты России

Определены победители национального этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence – конкурса на лучший реализованный девелоперский проект. Итоги конкурса традиционно подвели на площадке Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE в Москве.

В этом году на конкурс было представлено 90 проектов из 20 городов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Анапы, Иркутска, Сочи, Екатеринбурга и др. Жюри определяло победителей в 10 номинациях: жилая недвижимость, торговая, офисная и гостиничная недвижимость, общественный сектор, мастер-план (для проектов комплексного освоения территорий), наследие (здания, прошедшие реконструкцию с восстановлением исторического облика), индустриальная недвижимость (промышленные здания, промышленные парки, технопарки, склады, фабрики, мастерские) и устойчивое развитие, энергоэффективность.

«FIABCI Prix d’Excellence - одно из самых заметных событий на международном рынке недвижимости, которое не просто является престижным конкурсом, но и задает высокие ориентиры для всех участников рынка. Что немаловажно - из года в год масштаб и значимость мероприятия увеличиваются не в ущерб качеству: растет число участников, расширяется пул представленных объектов, повышается интерес к премии со стороны общественности и бизнеса. Приятно, что в этом году, многие компании решили представить свои проекты на суд высокопрофессионального жюри. Уровень проектов высокий» - отмечает Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG.

Конкурс оценивает суммарные достоинства каждого объекта, а не только эстетику, функциональность и размер. Объекты прошли оценку жюри по девяти критериям: общее описание проекта; архитектура и проект; девелопмент и строительство; реализация проекта; финансирование и маркетинг; влияние проекта на окружающую среду; общественная польза и социальная значимость.

Победителями российского этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence стали:

В номинации «Жилая недвижимость. Высотное строительство»:

Серебряными призерами конкурса стали:

• Barkli Park, Корпорация «Баркли» 

• Жилой комплекс «Парадный квартал», «ЛСР. Недвижимость – Северо – Запад»

Победитель: 

• МФК «Легенда Цветного», Capital Group

Награду с номинации «Жилая недвижимость. Высотное строительство» вручал Коммерческий директор группы компаний «Глубина», Алексей Колгушкин.

Особой отметкой жюри в номинации «Жилая недвижимоть. Высотное строительство» были отмечены два проекта. ЖК Триумф Парк, Mirland Development Corporation получил награду за «Экологичную культуру». Жилой комплекс «Подсолнухи» в составе миниполиса Строгинский, Девелоперская компания «Сити-XXI век» был отмечен за комплексный подход к развитию инфраструктуры проекта.

Сити 21 векЮИТ

«FIABCI Prix d’Excellence является одним из самых престижных конкурсов международного рынка недвижимости, и нам, как пионерам развития по-настоящему комфортных жилых проектов в Московском регионе, приятно видеть, что с каждым годом квалификация девелоперов и уровень жилых объектов, участвующих в конкурсе, растут. Без сомнения, все номинанты, претендующие на получение премии в этом году, уже доказали свою исключительность за счет попадания в FIABCI PRIX D’EXCELLENCE 2014 шорт-лист конкурса» - отмечает член Жюри конкурса FIABCI, управляющий партнер ГК «Глубина», Дмитрий Гусев.

В номинации «Жилая недвижимость. Высотное строительство» было представлено 14 проектов известных компаний, таких как Capital Group, ЗАО «Пересвет-Инвест», Корпорация «Баркли», ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал», TEKTA GROUP, Mirland Development Corporation, Девелоперская компания «Сити-XXI век», Rose Group, Меркурий Девелопмент, ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ООО «Партнер-Инвест» и др.

В номинации «Жилая недвижимость. Малоэтажное строительство» финалистов объявил директор по бизнес-коммуникациям холдинга «МИЭЛЬ», Юрий Карамаликов.

Серебряный призер номинации за малоэтажное строительство:

• ЖК Отрада, ООО УК МИГ Недвижимость

Победитель:

• Семейный коттеджный поселок «Хрустальный», ООО «Регион»

По словам руководителя интернет-сервиса по недвижимости Restate.ru, Андрея Доброго «Все проекты, представленные в номинациях «Жилая недвижимость: высотное и малоэтажное строительство» интересны и уникальны по своему. Чувствуется, что девелоперы подошли к созданию комплексов со знанием дела. Учтены все современные требования потребителей. При чем, это касается и тех, кто желает жить в черте города, и тех, кто готов переехать в пригород. Безусловно, важным и правильным является то, что помимо жилых домов в рамках представленных на конкурсе проектов будет возводиться коммерческая и социальная инфраструктура. А когда речь идет о целых «микрогородах» - это просто необходимо».
  FIABCI Prix d'Excellence назвал лучшие девелоперские проекты России
В номинации «Офисная недвижимость» награды вручил Председатель совета директоров группы компаний RRG, Денис Колокольников. 

Серебряными призерами конкурса 2014 года стали:

1. БЦ «Астра», ГК «Актив»

2. Бизнес-центр Sinop, резиденция для бизнеса, Plaza Lotus Group

«Мы, несомненно, рады, что созданный нами бизнес-центр оценен по достоинству. «Sinop» - это классическая история про то, что качественный продукт не нуждается в искусственных каналах продвижения, и истинные ценители находят его сами. При строительстве БЦ «Sinop» мы шаг за шагом следовали концепции создания клубной и комфортной резиденции для бизнеса, в которой любая работа могла бы стать следствием воодушевления, а не повседневной рутиной. Мы думали не о материалах, согласованиях и сроках (хотя это тоже важно), а о том, какая атмосфера формируется нами в этом уникальном месте на берегу Невы», - подчеркивает генеральный директор Plaza Lotus Group Сергей Русаков.

«Мне приятно разделить эту награду с коллегами из Plaza Lotus Group, сделку с которыми по приобретению этого бизнес-центра мы закрыли в прошедшем августе, - говорит Сергей Орлов, генеральный директор ЗАО УК «РВМ Капитал». - Премия FIABCI - еще один знак качества и для арендаторов бизнес-центра и для инвесторов наших фондов, в активах которых появился такой объект».

Победитель:

• Бизнес-Центр «Морозов», KR Properties

«Это не первое признание успеха компании KR Properties профессиональным сообществом: наши проекты неоднократно становились призерами самых разных престижных конкурсов, в том числе и FIABCI, - комментирует генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин. - И получение столь высоких оценок от жюри премии сразу в двух номинациях служит очередным подтверждение тому, что мы движемся в правильном направлении, продолжая создавать по-настоящему качественные и интересные объекты недвижимости».

В номинации «Гостиничная недвижимость»:

Серебряный призер:

• AZIMUT Hotel Sochi, ГК «КОРТРОС»

Победитель: 

• Novotel Moscow City, Группа компаний «Ташир»

Награды победителям вручал Александр Шарапов, Председатель организационного комитета конкурса FIABCI, вице-президент ГУД, президент Группы компаний NAI Becar. 

В номинации «Рекреационный сектор» в 2014 году Жюри выделило только один объект. Результаты объявил Вице президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству, Валерий Казейкин.

Победитель: 

• Многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь» в составе миниполиса Строгинский, Девелоперская компания «Сити-XXI век»

Вручая диплом директору по стратегическому развитию Девелоперская компания «Сити-XXI век» Юрию Печникову, Валерий Казейкин отметил уникальность спортивного сооружения и выразил надежду, что оно будет по достоинству оценено на Всемирном конкурсе FIABCI Prix d'Excellence.

Награды в номинации Торговая недвижимость вручила Директор ASTERA в альянсе с BNP Pairbas Real Estate, Людмила Рева.

Серебряными призерами конкурса стали:

1. Универмаг «Цветной», Rose Group 

2. ТЦ «Жемчужная Плаза», Colliers International

• ТРЦ РАДУГА ПАРК, ЗАО «Форум-групп»

Специальный диплом в номинации «Торговая недвижимость» жюри присудили проекту Торгового центра «Пикник», представленного Группой компаний RRG за реновацию. В номинации были представлены проекты торговых комплексов из разных регионов России: Краснодара, Анапы, Туапсе, Армавира, Новороссийска, Уфы, Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижегородской области. Проекты представили: Холдинг «РАМО-М», Rose Group, ЗАО «Форум-групп», Colliers International, ООО «Управляющая компания «ЭКС», Группа компаний «Ташир», IDEM, ГК RRG.

Победителей в номинации «Индустриальная недвижимость» объявил Айрат Гиззатуллин, Генеральный директор ОАО «ТАУ»: «Ежегодно российский этап конкурса FIABCI Prix d’Excellence объединяет ведущие предприятия Российской Федерации на рынке недвижимости. В этом году в конкурсе заявлено 5 участников в номинации «Индустриальная недвижимость». При этом, учитывая разную специфику направлений, целесообразнее развести логистические и индустриальные парки по разным категориям. Как правило, логистические комплексы строятся «с нуля» и имеют стандартную форму развития, в отличие от индустриальных парков, где процесс и принципы создания менее прогнозируемы и могут быть как гринфилд, так и браунфилд. Тем не менее, достойные проекты есть в обоих группах». 

Победителями в 2014 году признано два проекта:

• Логистический комплекс класса «А», Айдарово, ООО «Воронежская логистическая компания» (торговая марка Direct Logistics) омечен, как лучший Логистический комплекс.

• Индустриальный парк Марьино, ООО «Капитал-Энерго» признан победителем в категории Индустриальная недвижимость.

Жюри было принято решение с 2015 года выделить 2 номинации: Логистическая и индустриальная недвижимость.

Награды в номинации «Наследие. Реставрация» вручил Президент МФО «Консалтинг Групп», Президент Иерусалимской Академии Культурного наследия, Советник Совета Федерации, Александр Понин.

Серебряный призер 2014:

• Усадьба Всеволожских, KR Properties

• Главный дом усадьбы «Остафьево», «Архитектурно-реставрационная мастерская No7»

KR Properties_Усадьба Всеволожских.JPG  FIABCI Prix d'Excellence назвал лучшие девелоперские проекты России

Екатерина Колегова, Комитет по энергоэффективности и устойчивому развитию НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» объявила победителей в номинации «Устойчивое развитие. Энергоэффективность».

Особым отличием Жюри отметило проекты:

• БЦ Premium West, ГЕМА Инвест

• ЖК «Шведская крона» NCC (ООО «ЭнСиСи Недвижимость»)

Серебряными призерами стали: 

• Barkli Park, Корпорация «Баркли» 

• Леонтьевский Мыс, Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс»

Победитель:

• ЖК Триумф Парк, Mirland Development Corporation

«Мы очень рады, что смогли получить такую престижную профессиональную награду. Мы гордимся тем, что нам выпал шанс представить высокие стандарты реализации девелоперских проектов в России профессиональному сообществу в Международном конкурсе FIABCI Prix d'Excellence 2015. Надеемся, что национальные стандарты экодевелопмента в нашей стране будут развиваться, а тот уровень качества, который задают победители и номинанты, станет повсеместным при реализации девелоперских проектов», – отмечает Елена Валуева, директор по маркетингу компании Mirland Development Corporation.

Советник генерального директора ООО «ПЕТЕРБУРГ СИТИ», Григорий Раху объявил победителей в номинации «Мастер-план»

В номинации «Мастер-план» развернулась нешуточная борьба, 20 сильнейших проектов были представлены на конкурс. Жюри было сложно выбрать одного победителя, поэтому впервые в истории конкурса, победа в номинации Мастер-план вручалась в 2 направлениях: малоэтажное и высотное строительство.

Особым отличием были отмечены проекты:

• Жилой комплекс «Акварели» (II очередь), TEKTA GROUP

• Жилой комплекс «Новоорловсикй», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург»

Серебряными призерами в номинации мастер-план стали:

• Жилой район «АхтубаСитиПарк», ЗАО «Классик»

• Леонтьевский Мыс, Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» 

• Преобразование и развитие территории «Ручьи», ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»

Победители: 

• Мастер-план. Малоэтажное строительство: ЖК Отрада, ООО УК МИГ Недвижимость

• Мастер-план. Высотное строительство: «Европейский», ООО «Партнер-Инвест»

Участниками номинации «Мастер-план» были представлены объекты комплексной застройки территории, как на этапе реализации, так и на этапе согласования документации. 

  FIABCI Prix d'Excellence назвал лучшие девелоперские проекты России  FIABCI Prix d'Excellence назвал лучшие девелоперские проекты России

«Подготовка мастер-плана является очень важным неотделимым звеном проектирования для того, чтобы обеспечить последующее качество архитектурных, в частности пространственных и детальных решений каждого из зданий в рамках единого мастер-плана», - отмечает архитектор Сергей Чобан, руководящий партнер архитектурного объединения «SPEECH Чобан & Кузнецов».

Всего в номинации «Мастер-план» было рассмотрено 20 заявок. Проекты были представлены компаниями: УК МИГ Недвижимость, ОАО «ОПИН», ГК «КОРТРОС», Setl City,  ЗАО «Региондевелопмент», «Финансово-строительная корпорация «Лидер», ООО «Каскад Девелопмент», ЗАО «Форум-групп», ЗАО «Классик», ООО «Партнер-Инвест», Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», TEKTA GROUP, «РогСибАл», ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ГК «Эталон», ООО «Строительная компания «С.Э.Р.».

Директор по бизнес-коммуникациям холдинга «МИЭЛЬ», Юрий Карамаликов объявил победителей в номинации «Общественный сектор».

Серебряным призером стал проект:

• Спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной в составе жилого комплекса «Новый Оккервиль», ООО «Отделстрой».

«Мы гордимся тем, что уже во второй раз получаем такую престижную профессиональную награду в номинации «Общественный сектор». Для нас это особенно важно, ведь задача девелопера не просто строить дома, а создавать комфортную городскую среду, наполненную современной социальной инфраструктурой», - комментирует Марк Окунь, генеральный директор ООО «Отделстрой».

Победитель: 

• Приют для детей-сирот при Подворье Патриарха Московского и всея Руси Храмов Николо-Перервинского монастыря, Девелоперская компания «Сити-XXI век».

Иван Починщиков, коммерческий директор East Real отмечает: «Всероссийский конкурс FIABCI Prix d'Excellence является единственной площадкой, победители и номинанты которой получают право представить свой проект на суд мирового профессионального сообщества. Премия движется  в нужном направлении, развиваясь и внося изменения ежегодно. И на сегодняшний день российский этап FIABCI Prix d'Excellence достиг уровня известной в России премии CRE Awards. Желаю организаторам конкурса в России не останавливаться на достигнутом и воплотить в жизнь все самые смелые планы!»

Каждый победитель и финалист получает возможность представить свой проект на Международном этапе конкурса FIABCI Prix d’Excellence AWARDs. Итоги Международного конкурса будут подведены на 66 Всемирном Конгрессе FIABCI в Мае 2015 г. в Сингапуре. 

Справка:

FIABCI (International Real Estate Federation) – мировое сообщество, созданное во Франции в 1949 году и объединяющее профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов. Чаптеры FIABCI одновременно работают в 48 странах мира, объединяя более 100 национальных профессиональных Ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости и представляющих интересы миллионов профессионалов. В России FIABCI представлена чаптером FIABCI-Russia. 

Всероссийский конкурс «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» проводится FIABCI- Russia и Гильдией управляющих и девелоперов с 2007 года в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

Больше фотографий тут.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03