Заметные изменения: что нового принёс 2020 год загородному посёлку «Искра»
РЕКЛАМА

Заметные изменения: что нового принёс 2020 год загородному посёлку «Искра»

Как менялись предпочтения покупателей в сегменте загородной недвижимости - рассмотрим на примере коттеджного посёлка «Искра», которому удалось показать стабильные темпы развития и осязаемые перспективы роста несмотря на всю противоречивость уходящего года.

 

Больше покупателей и больше активных владельцев


Уже весной 2020 года в сегменте загородной недвижимости наступил настоящий ренессанс. Стремление выбрать комфортное место для жизни за городом стало одним из значимых последствий пандемии и связанных с ней ограничений. Новый виток спроса на землю и дома за городом фиксировали в разных регионах, и Самарская область не стала исключением.


Причём на протяжении более чем полугода покупатели были активны как в сегменте готового загородного жилья, так и в сфере частного строительства на участках для ИЖС. За эти месяцы в коттеджном посёлке «Искра» появилось много новых собственников - будущих жителей, которые приобрели земельные участки для индивидуального строительства.


Кстати, заметными тенденциями уходящего года в «Искре» стали всплеск продаж на вторичном рынке участков и изменение портрета типичного собственника. На смену значительному количеству собственников, которые покупали участки на старте проекта, не зная, собираются ли они здесь строиться или купили участки для последующей перепродажи, пришли владельцы с реальными планами по строительству для себя и своих семей. Земельные наделы с инвестиционной привлекательностью были очень востребованы в посёлке несколько лет назад - с тех пор их стоимость в среднем выросла в три с половиной раза, с 14 до 50 тысяч рублей за сотку. Частные инвесторы достигли своей цели: вложились в землю на старте, чтобы сейчас реализовать ее по более привлекательной цене. А новые владельцы ставят перед собой новые цели: освоить и благоустроить эти участки. Так что в ближайшее время количество активных жителей посёлка заметно увеличится - и это тоже позитивный результат.


Как меняется и как будет развиваться «Искра»


Тем временем, сам загородный посёлок продолжает активно развиваться. Жителями поселка уже закончено строительство без малого 350-ти домов. Стабильно работает управляющая компания, поддерживая комфортный уровень жизни и безопасности в посёлке. Продолжается процесс строительства внутрипоселковых дорог: на сегодня готово уже 90% дорожной сети с твердым асфальтовым покрытием. Две из трех очередей поселка обеспечены современным уличным освещением. В 2020 году построены дороги на восьми новых улицах. В следующем году девелопер планирует завершить работы по строительству и благоустройству дорожной сети поселка и по монтажу системы освещения.


Вопрос с коммуникациями, потребовавший немало времени и сил, тоже решается. Газификация посёлка - важнейший этап в развитии всей его территории, и сегодня здесь наметились прорывные изменения. Ведущие разораспределительные компании, работающие на территории региона (Газпром газораспределение Самара и Средневолжская Газовая Компания) подтвердили свою заинтересованность в газификации территории загородного посёлка Искра и трех ближайших к нему населенных пунктов. С ростом числа жителей операторам стали очевидны перспективы локации. Уже в ближайшее время они смогут подключить к газу и начать обслуживать более 1000 новых абонентов на этой территории! Словом, по информации полученной от министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, процесс газификации должен состояться во втором квартале 2021 года. Для этого есть положительное решение регионального правительства, интерес газовых операторов и готовность самого посёлка. Газификация вполне может стать важным и ожидаемым событием следующего года.


Перспективы локации: цены растут


Благодаря целой совокупности факторов, включая удачное расположение, доступную стоимость земли и стабильное участие девелопера, коттеджный посёлок «Искра» оказался едва ли не единственным проектом в своём сегменте, сохранившим стабильные темпы развития и покупательский интерес. Немало посёлков в Самарской области, предлагавших землю ИЖС без подряда, не смогли четко сформулировать ценность своего продукта и остановились на разных стадиях реализации. С «Искрой» этого не произошло: посёлок растёт и развивается, эти перемены видны и жителям, и тем, кто наблюдает за проектом извне, и даже тем, кто иногда проезжает мимо.


К тому же, если оценивать динамику цен в этой локации, за последние 1-2 года хорошо заметен рост фактически в два раза. Территория вокруг Малой Царевщины лишь укрепляется в статусе одной из самых востребованных загородных территорий вокруг Самары, и нет никаких объективных предпосылок, чтобы этот процесс прекратился или повернулся вспять. Значит, цены на землю и недвижимость здесь точно удержатся в рынке и продолжат расти. А это плюс один довод в пользу предстоящей покупки собственного участка.




(846) 927-99-00
www.iskra63.ru

Искра_лого.png 

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Закон о «гаражной амнистии» подписан. Специалисты Управления Росреестра по Самарской области объясни...
26.04
Сегодня расскажем о том, какие распространенные ошибки совершают многие покупатели коттеджей и земел...
26.04
Дорогие друзья, не упустите возможность выдвинуть проект в сфере жилой или коммерческой недвижимости...
22.04