Подпишись на наш Телеграм-канал!
Дачники будут платить и выбирать правление СНТ по-новому

Дачники будут платить и выбирать правление СНТ по-новому

С начала следующего года вступит в силу новый закон о садоводстве и огородничестве. Нововведения затронут сразу несколько аспектов деятельности садовых некоммерческих товариществ. Во-первых, разновидностей взносов останется две: целевые и членские. А вот взимать с дачников дополнительные суммы (паевые, вступительные взносы и т.д.) будет незаконно. 
Во-вторых, все расчеты будут переведены в безналичную форму. На собрании участники СНТ выберут банк и уполномоченное лицо, которое откроет там счет и будет представлять интересы всего садового товарищества в финансовой организации. Платежи будут одинаковы для всех владельцев земли – вне зависимости от того, являются ли они членами СНТ. 
Также владельцы участков, не присоединившихся к товариществам, смогут участвовать в собраниях членов и голосовать по вопросам, связанным с периодичностью и размером взносов. А вот выбирать членов правления СНТ такие собственники не смогут. 
Наконец, состав правления СНТ теперь будет избираться на пять лет. По новым правилам, в правлении должно быть не менее трех человек, верхняя граница численности «верхушки» - до 5% от общего количества членов товарищества. Провести выборы каждое СНТ должно до конца декабря этого года.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05