Подпишись на наш Телеграм-канал!
Загородный поселок «Искра» - верный выбор среди всех альтернатив
РЕКЛАМА

Загородный поселок «Искра» - верный выбор среди всех альтернатив

Какие варианты сегодня предлагает рынок человеку, который мечтает о собственном месте для загородного отдыха? Среди наиболее доступных путей к реализации загородной мечты можно выделить три основных, но только один будет сочетать качество, прозрачные перспективы и доступную цену с уникальными условиями приобретения.

Участок в давно сформированном дачном массиве
Таких предложений на рынке масса. В качестве преимущества продавцы называют уже сложившуюся освоенную дачную территорию, ухоженные насаждения, а иногда и капитальные строения.
В то же время большинство участков в старых дачных массивах не может похвастаться качественным многообразием: обычно это земельные наделы по 5–6 соток. Этого может быть достаточно дачнику старой закалки, но разместить на таком участке современный дом (даже не очень большой площади), с зонами для парковки, отдыха и игр детей будет затруднительно. Кроме того, за десятилетия использования земля в дачных массивах истощена настолько, что без серьёзной агрономической работы хороший урожай не получить. Добавим к этому узкие улицы, где сложно разъехаться даже летом, сезонное водо–и электроснабжение, несформированную инфраструктуру и социальную среду. Итог — классическая советская дача с непонятными перспективами, что современному человеку, затеявшему строительство дома, вряд ли захочется.


Участок в сельской местности: с ветхим домом или без него
Второй доступный вариант покупки земли для загородного строительства можно найти в небольших населенных пунктах на разном расстоянии от города. Обычно на таком участке уже расположен дом (классический вариант — деревянный, одноэтажный, ветхий). Короче — «бабушкин» вариант, обычно вызывающий много вопросов.


Унылая деревня, иногда с газом, в лучшем случае с сельским продуктовым магазином и зданием местной администрации. Ценовая доступность связана с внушительной удалённостью от Самары, плохими местными дорогами и с низким социальным статусом всей локации.  


Участок в современном загородном посёлке «Искра»
Наконец, третья возможность для тех, кто задумался о строительстве своего дома, — это покупка земли в современном активно развивающемся загородном поселке.
В посёлке «Искра» можно приобрести участок размером от 5 до 18 соток в зависимости от строительных планов будущего собственника. Все продаваемые здесь участки имеют статус ИЖС, и при этом они расположены на самых плодородных землях Красноярского района. Метровый слой лучшего чернозема — это и есть гарантия отличного урожая на многие годы. При этом продуманная концепция развития означает, что жить в «Искре» будет одинаково комфортно и сегодня, и спустя десятилетия. В посёлке идёт активное строительство домов, строятся удобные дороги, а ширина улиц с запланированными коридорами коммуникаций и остановками общественного транспорта составляет от 17 до 25 метров. Добавим к этому транспортную доступность: всего 20 км от Самары по Московскому шоссе, напротив Малой Царевщины. Кроме того, это одно из самых экологически чистых мест в регионе.
Доступная цена на участки в «Искре» теперь дополнена удобным механизмом рассрочки. По сути, это новый для рынка формат продажи земельных участков: после оплаты первоначального взноса, составляющего от 18 до 30% стоимости, покупатель получает зарегистрированное право собственности на понравившийся участок. Оставшаяся сумма вносится удобными платежами от полутора до пяти лет. При этом размер ежемесячного платежа может не превышать 5 тысяч рублей. Новый механизм покупки сделает возможность строительства собственного дома еще доступнее. Такая необременительная рассрочка позволит собственнику направить деньги на главное — проектирование и возведение дома своей мечты. Действительно — до мечты лишь шаг.


Искра_лого.png


(846) 972-99-00

iskra63.ru  


 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05