В Кинеле может появиться конкурент «Кошелев-проекта» и «Южного города»

В Кинеле может появиться конкурент «Кошелев-проекта» и «Южного города»

Власти города рассчитывают реализовать в южной части Кинеля проект строительства нового жилого микрорайона. О планах по комплексному освоению территории заявил глава города Владимир Чихирев. Предполагается, что территорию площадью 23 га застроит Самарский областной Фонд жилья и ипотеки, а весь процесс освоения может быть реализован в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Это значит, что покупатели квартир в микрорайоне смогут приобрести новое жилье с чистовой отделкой по цене порядка 35 тыс. руб./кв. м.
Территориально площадка, отданная под застройку, располагается в пределах городского округа Кинель, вдоль автотрассы Самара - Богатое - Борское, попасть на нее можно со стороны улицы Светлой. Известно, что предполагаемый проект застройки будет сочетать форматы загородного и городского жилья малой и средней этажности. Так, на площадке появятся таунхаусы и многоквартирные дома высотой 3-5 этажей.
Рассказывая в своем отчете о новом строительном проекте, глава Кинеля подчеркнул, что жилой микрорайон в Кинеле станет альтернативой активно развивающимся проектам комплексной застройки – «Южному городу» и «Кошелев-проекту», так как будет конкурировать с ними в одной и той же ценовой категории. При этом транспортная доступность, по словам Владимира Чихирева, также является сопоставимой: добраться до Кинеля из Самары также можно за 30-40 минут.
По словам первого заместителя главы Кинеля Александра Прокудина, земельный участок власти действительно планируют отдать под застройку и включить его в федеральную программу. «Сейчас эта площадка находится в стадии формирования, там выполняются различные технические работы, кроме того, предстоит поставить участки на кадастровый учет. Если все будет проходить успешно, планируется, что в этом году площадка будет сформирована, и в следующем году мы уже сможем передать ее для освоения».
Представители СОФЖИ подтвердили, что перспектива освоения площадки Самарским областным фондом поддержки индивидуального жилищного строительства на селе действительно есть, но сегодня ее можно считать скорее долгосрочной.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05
Обстоятельства вынудили нас продлить этап народного онлайн-голосования в Премии RS-AwaRdS-2019 до 31...
14.05