Подпишись на наш Телеграм-канал!
Земля не для всех

Земля не для всех

Не всем самарским многодетным семьям хватает земельных участков – такой вывод на основании полученной статистики недавно озвучили на заседании комитета по сельскому хозяйству в Самарской губернской думе. Напомним, в регионе для многодетных семей действует программа выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

По данным на 1 февраля 2016 года, общее количество семей, которые могут претендовать на участки для освоения и строительства, превышает 20 тысяч (точнее – 20263 семьи). Свое желание получить землю для ИЖС выразила большая часть из этого числа – 14002 семьи. При этом больше половины (свыше 8000 семей) уже получили свои земельные участки, а 263 семьи уже начали строительство на полученной земле.

Между тем земельных наделов хватает не всем потенциальным участникам программы. 2284 семьи из разных населенных пунктов региона пока не могут получить земельные участки, а самый ощутимый дефицит участков наблюдается в Ставропольском районе. Более того, рассчитывать на землю в границах города многодетные семьи в принципе не могут: программа предусматривает выделение земельных участков только за пределами города.

Помимо объективной нехватки земельных участков для многодетных семей есть еще одна сложность, связанная с малой оснащенностью инженерными сетями. Коммуникации должны прокладываться за счет бюджетных средств, однако в бюджете этого года средств для оснащения этих земельных участков сетями не предусмотрено. Вопрос обеспечения землей оставшихся участников программы и подведения к этим участкам коммуникаций еще будет обсуждаться на региональном уровне, пока же вопрос оснащенности семей участками для строительства остается открытым.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Уже традиция: каждый год несет владельцам дачных участков что-нибудь новое. Каких законодательных из...
17.12
В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Официально загородный сезон на рынке недвижимости завершен — ​до ранней весны. Какие ошибки совершаю...
21.11