Подпишись на наш Телеграм-канал!

Деревянные мысли: вечный вопрос строить или покупать?

Если оценивать востребованность современных домов из дерева, отталкиваясь от актуальной экспозиции предложений, окажется, что найти готовый к продаже (и что важнее – полностью готовый к проживанию!) деревянный дом сегодня куда сложнее, чем отыскать предложения из кирпича и его «производных».

Вячеслав Чурилов.png

Вячеслав ЧУРИЛОВ, руководитель 
«Магазина земельных участков» ГК «Бизнес-Гарант»
кавычки.png

Строительство деревянных домов для многих ценителей загородной жизни сегодня действительно стало синонимом экологичности жизни. Причем такое стремление поселиться ближе к природе в деревянном доме актуально в первую очередь для тех, кто планирует строительство загородного жилья. Поэтому чаще всего люди покупают землю и реализуют на ней проект собственного дома, нежели приобретают уже готовый деревянный дом. Причин для этого несколько. Во-первых, строительство собственного деревянного дома может вестись в расчете на любое финансовое состояние. На земельном участке стандартных размеров вполне можно возвести комфортный срубовый дом площадью 150-160 кв. м и потратить не более 3-4 млн руб. К тому же серьезной внутренней отделки такой дом не требует – время нужно лишь на обработку и пропитку дерева. В целом строительство деревянного дома во многих случаях обходится собственнику дешевле, чем покупка уже готового коттеджа.

Еще одна причина, по которой большинство предпочитает все же строить деревянные дома, – возможность изначально все рассчитать и учесть, исходя из собственных запросов и предпочтений. Загородный дом – всегда уникальный проект, к тому же рынок сегодня предлагает многообразие архитектурных и дизайнерских решений. Поэтому, если человек готов потратить на возведение своего загородного жилища время, гораздо интереснее и перспективнее инвестировать в собственный проект, чтобы это жилье стало домом не для одного поколения родных.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально загородный сезон на рынке недвижимости завершен — ​до ранней весны. Какие ошибки совершаю...
21.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10