RS-AwaRdS-2020: начинаем отбор номинантов

RS-AwaRdS-2020: начинаем отбор номинантов

Официально открываем новый сезон! Начиная с этой минуты, каждый из Вас может предложить своего претендента на участие в третьей региональной Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2020. Читайте подробную инструкцию и предлагайте своих фаворитов!


С первого года проведения важной особенностью Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS стала возможность предложить своего претендента для каждого жителя региона. Уже потом, на этапе отбора и анализа на соответствие критериям, члены жюри решают, кто пройдет дальше в экспертном голосовании. В то же время для нас было и остается важно сделать процесс выдвижения номинантов максимально демократичным и открытым. И в этот раз мы не изменяем своим принципам. Премия RS-AwaRdS-2020 стартует в формате «каждый может предложить своего номинанта». Вам нравится жилой комплекс, построенный в 2020 году? Вы открыли для себя новое коммерческое пространство, где Вам удобно работать, отдыхать или просто проводить время со вкусом? А может, Вы хотите отметить качество строительства какого-либо проекта? Предлагайте своих номинантов!


В Премии RS-AwaRdS-2020 вы можете предложить участников для следующих номинаций:

ЖИЛЬЕ

1. «Золотой стандарт»

Лучший проект стандартного жилья в 2020 г.

Номинироваться могут жилые комплексы или очереди строительных проектов, строительство которых завершилось в 2020 году. Эти ЖК должны быть расположены на территории всей Самарской области и относиться к эконом- и комфорт-классу.


Критерии отбора:

  • Технология строительства – панельное, монолитное, кирпичное жилье.

  • Требования к площадям: 1-комнатные квартиры – от 28 кв. м; 2-комнатные квартиры – от 44 кв. м; 3-комнатные квартиры в проекте могут отсутствовать.

  • Требования к планировкам: кухня от 8 кв. м; высота потолков – от 2,65 м; комнаты могут быть смежными; возможны внутренние несущие стены.

  • Требования к отделке мест общего пользования внутри подъездов (минимальный набор): оштукатуренные стены, пол с бетонным или керамогранитным покрытием, типовая отделка входных подъездных групп, лестничных пролетов, типовое лифтовое оборудование.

  • Наличие как минимум наземной парковки на территории ЖК.

  • Стандартное благоустройство придомовой территории (тротуары, малые архитектурные формы – скамейки, возможны детская и/ или спортивная площадки).

  • Местоположение: все районы Самары и пригородов, городов и населенных пунктов области (без ограничений по размеру населения и удаленности от областного центра).


2. «Точка роста»

Лучший проект комплексного освоения территории; Развитие застроенных территорий; Квартальное освоение; Реновация исторической части; Редевелопмент промышленных площадок

Могут номинироваться проекты, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS-2019 с условием, что в течение 2020 г. на этих площадках произошли заметные качественные изменения (ввод в эксплуатацию новых очередей жилья, строительство объектов транспортной, социальной, инженерной, коммерческой инфраструктуры).


Критерии отбора:

  • Площадкой для застройки может выступать ранее не освоенная территория; территория с расположенным на ней ветхим и аварийным жильем; застроенная территория.

  • В первую очередь, оцениваются строительная динамика и динамика заселения площадки.

  • Расширение собственной инфраструктурной сети (коммуникации, объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, строительство дорог).


3. «Красиво жить»

Лучший проект премиум-жилья в 2020 г.

Номинироваться могут жилые комплексы, строительство которых завершилось в 2020 г. Это ЖК в категориях «бизнес» и «элит», расположенные на территории Самарской области.


Критерии отбора:

  • Технология строительства – монолитное, кирпичное жилье.

  • Индивидуальный строительный проект с уникальным архитектурным обликом.

  • Требования к площадям: 1-комнатные квартиры – от 35 кв. м; больший объем 2- и 3-комнатного жилья, по сравнению с типовыми проектами.

  • Требования к планировкам: площадь кухни – от 10-12 кв. м; высота потолков – до 3 м; возможность перепланировки внутри одной квартиры или объединения нескольких квартир в одну.

  • Требования к отделке мест общего пользования внутри подъездов: отделка входных групп и внутриподъездного пространства качественными материалами.

  • Применение высококачественных строительных материалов.

  • Современные инженерные системы, бесшумные скоростные лифты.

  • Наличие подземного паркинга.

  • Автономная благоустроенная территория, собственная система охраны и консьерж-служба

  • Собственная коммерческая инфраструктура ЖК.

  • Местоположение: строительный проект не может располагаться в окраинных районах города и за его пределами. Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск.


4. «Достройщик года»

Компания, успешно реализовавшая проблемный строительный объект

Компании, участвовавшие в предыдущих Премиях RS-AwaRdS, могут номинироваться, но с другими строительными проектами. Номинанты на момент выдвижения должны завершить или завершать работы на проблемной площадке в 2020 г. Площадка располагается на территории Самарской области.


Критерии отбора:

  • Компания выполняла строительные работы на площадке, официально признанной проблемной.

  • Если на площадке были/ остаются обманутые дольщики, то вопрос с предоставлением им жилья или материальной компенсации решен/ решается.


5. «Каска года»

Лучшая подрядная организация

Компании, участвовавшие в предыдущих Премиях RS-AwaRdS, могут номинироваться при условии, что продемонстрировали измеримые показатели повышения объема и качества работ в 2020 году. Номинантами могут стать строительные компании, выполняющие полный комплекс подрядных строительных работ или отдельные строительные работы на площадках.


Критерии отбора:

  • Компания в настоящее время выполняет функции подрядной или генподрядной организации на площадках Самарской области.

  • Выполнение подрядных и генподрядных работ в срок и на достойном уровне.

  • Добросовестное партнерство с застройщиком, возможность заручиться положительным профессиональным отзывом о качестве работ.


ДРУГИЕ СФЕРЫ НЕДВИЖИМОСТИ И ПРОИЗВОДСТВО


1. «Шопинг, хлеб и зрелища»

Лучший торгово-развлекательный комплекс; Лучший торговый центр; Лучший торговый комплекс

Торговые центры, участвовавшие в предыдущих Премиях RS-AwaRdS, могут номинироваться при условии, что они показали качественные изменения в 2020 году (ротация арендаторов, оптимизация концепции, увеличение посещаемости и др.). Номинантами могут стать ТРК, ТРЦ и ТЦ регионального и суперрегионального уровней со сформированной развлекательной инфраструктурой, расположенные на территории региона.


Критерии отбора:

  • Объект расположен на территории Самарской области.

  • Объект относится к региональным (общая площадь – около 30-40 тыс. кв. м) или суперрегиональным (общая площадь – от 50 тыс. кв. м).

  • У объекта есть не только коммерческая, но и развлекательная функция.


2. «Пространство для бизнеса»

Лучшее торговое, офисное или универсальное помещение площадью до 5000 кв. м, расположенное во встройке или отдельно стоящее, возведенное или отреставрированное

Могут номинироваться магазины, офисы компаний, объекты ресторанного бизнеса, арт-пространства.


Критерии отбора:

  • На момент выдвижения и оценки экспертным жюри помещение эксплуатируется.

  • У помещения соблюдены все опознавательные признаки: вывеска, адрес, название и сфера деятельности.


3. «Лучший проект редевелопмента»

Готовый проект редевелопмента: помещение, которое вернули в эксплуатацию и наделили актуальным функционалом.

Могут номинироваться помещения встроенно-пристроенного формата, отдельно стоящие здания, бывшие производственно-складские комплексы и другие объекты промышленного или иного назначения, получившие новую функцию.


Критерии отбора:

  • Площадь объекта и его физические характеристики могут быть любыми.

  • Проект редевелопмента должен быть завершен, объект должен функционировать в новом статусе.


4. «Зеленый оазис»

Лучший проект загородной (малоэтажной) недвижимости или объект рекреационной инфраструктуры.

Коттеджные и загородные поселки, участвовавшие в предыдущих Премиях RS-AwaRdS, могут номинироваться при условии, что в 2020 году на их территории произошли заметные качественные изменения (открытие новых очередей строительства, строительство новых дорог и крупных объектов инфраструктуры и др.). Номинантами могут стать коттеджные и загородные поселки, городские поселки с частной или малоэтажной застройкой (таунхаусы, дуплексы и др.), где уже ведется застройка и параллельно создаются объекты инфраструктуры с подключением всех необходимых коммуникаций. А также объекты гостиничной и рекреационной инфраструктуры, расположенные в пределах городов и за городской чертой.


Критерии отбора:

  • Строительный проект в момент выдвижения еще находится в стадии строительства и/ или благоустройства (не полностью завершенный проект).

  • В строительном проекте на момент выдвижения еще должны оставаться объекты на продажу.

  • Строительный проект располагается в черте Самарской области, внутри городов или за их пределами.


5. «Золотой кирпич»

Лучший производитель в строительной сфере, показавший динамику развития в 2020 г.

Компании, участвовавшие в предыдущих Премиях RS-AwaRdS, могут номинироваться при условии, что в 2020 году показали заметные количественные и/ или качественные изменения в своей работе. Номинантами могут стать производственные компании, обслуживающие сферу государственного и коммерческого строительства, благоустройства.


Критерии отбора:

  • Наращивание темпов и объемов производства (в сравнении с 2019 г.).

  • Участие в крупных проектах регионального и федерального значения.

  • Введение инновационных технологий, создание новых продуктов, расширение производственной линейки.

  • Участие в социально значимых проектах.


Самые важные вопросы

Кто и кого может выдвигать для участия в Премии RS-AwaRdS-2020:

  1. Профессиональные участники рынка недвижимости могут предложить свой проект или компанию, если они соответствуют критериям выбранной номинации (перечень номинаций и критерии отбора доступны на сайте rs63.ru в специальной рубрике «Премия RS-AwaRdS»).

  2. Любой житель Самарского региона может предложить для участия любой проект или компанию, если считает, что они соответствуют критериям выбранной номинации.


Как предложить номинанта для участия в Премии:

  1. Сформировать письменную заявку в свободной форме, указав название номинации и номинанта, и отправить ее на редакционную почту naa@rs63.ru 

  2. Также вы можете предложить своих кандидатов на участие по телефону (846)990-67-33. Или сообщить о своем выборе во всплывающем окне главной страницы сайта rs63.ru.   

  3. Пишите нам в социальных сетях: FaceBook, Instagram, ВКонтакте, Твиттер.

  4. Заполняйте google форму https://forms.gle/txzCwpBEAYSzDDt56 


Что дальше?

После того, как мы сформируем предварительные списки выдвинутых участников, члены экспертного жюри проверят их на соответствие обозначенным критериям. Затем из получившегося шорт-листа будут выбраны номинанты. Они и будут бороться за победу.  


Оценивать шансы на успех будут:

  • Члены экспертного жюри

  • Жители Самарской области в ходе онлайн-голосования


По результатам народного голосования в каждой из номинаций будут выбраны победители. Таким образом, в каждой номинации будет два победителя: одного выберут члены экспертного жюри, второго – жители Самарской области.  


Прием заявок на участие в Премии продлится до 31 марта 2021 года. Времени на обдуманный выбор достаточно, сделайте его правильно!

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С 1 сентября 2021 года вступили в силу изменения в Градостроительном кодексе РФ. Самым резонансным...

09.09
Разделить комнату на две — задача одновременно понятная и сложная. Казалось бы, что тут такого: просто...
25.08
Стали известны подробности проекта будущей жилой застройки на территории 4-ГПЗ. Осваивать площадку планирует...
23.08