В Самаре обсудили проблемы и перспективы инвестиционного климата

В Самаре обсудили проблемы и перспективы инвестиционного климата

В четверг, 21 июля, участники строительного сектора и представители муниципальных и региональных властей приняли участие в оживленной дискуссии в рамках круглого стола, организованного ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» совместно с министерством строительства Самарской области. Мероприятие под названием «Инвестиционный климат в строительстве Самарской области: драйвер развития» было посвящено наиболее острым проблемам и барьерам, мешающим осуществлению инвестиционной деятельности на территории региона. О том, что мешает местным и иногородним девелоперам и инвесторам реализовывать в Самаре и области новые строительные проекты, участники встречи говорили в течение нескольких часов в формате активного обсуждения. Общей целью собравшихся было выработать единую резолюцию с конкретными мерами, способными улучшить инвестиционный климат в регионе и привлечь средства на масштабные и нужные инвестиционные проекты.
В работе круглого стола приняли участие представители власти: и.о. министра строительства Самарской области Андрей Крикуненко, заместитель руководителя Департамента градостроительства городского округа Самара Елена Бондаренко, руководитель государственной инспекции строительного надзора Самарской области Юрий Головлев, руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко, руководитель управления департамента энергетики и коммунальной инфраструктуры Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Вадим Маслов. Опытом взаимодействия девелоперов и власти поделились и гости из Тольятти: и.о. заместителя мэра по строительству и имущественным отношениям городского округа Тольятти Евгения Бычкова, руководитель Департамента градостроительной деятельности мэрии городского округа Тольятти Сергей Арзамасцев, а также гость из Москвы - генеральный директор Технологической платформы «Строительство и архитектура» Андрей Живайкин. Активными участниками обсуждения стали представители строительной сферы Самарской области – застройщики, девелоперы, инвесторы, представители банковского сектора, собственники объектов недвижимости и профессиональные консультанты.

Круглый стол «Инвестиционный климат в строительстве Самарской области: драйвер развития»
Общей целью собравшихся было выработать единую резолюцию с конкретными мерами, способными улучшить инвестиционный климат в регионе и привлечь средства на масштабные и нужные инвестиционные проекты

В итоговую резолюцию мероприятия войдут прозвучавшие идеи и предложения по улучшению строительных процессов на всем протяжении реализации проекта – от выхода земельного участка на аукцион и получения разрешительной документации на его освоение до разрешения на ввод в эксплуатацию. Сформированный пул предложений будет направлен в органы власти, регулирующие строительную сферу, для дальнейшей работы и выработки новых эффективных стратегий взаимодействия с представителями строительного бизнеса.
Еще одно важное значение состоявшейся встречи состоит в готовности участников сделать такие обсуждения регулярными. Только в таком режиме можно наметить стратегию повышения инвестиционной привлекательности региона и планомерно следовать ей.
ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» благодарит партнеров мероприятия – генерального партнера Самарский областной Фонд жилья и ипотеки и партнера - Банк ВТБ24 (ПАО) за поддержку. Подробный отчет о работе круглого стола, а также важнейшие выводы по итогам заседания читайте в рубрике RS-Инвест на сайте rs63.ru.  

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06