Подпишись на наш Телеграм-канал!

Реконструкция фасадов домов в историческом центре Самары откладывается

На днях власти Самары провели совещание по подготовке к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018. Первый вице-мэр Игорь Жарков заявил, что  в связи с неопределенностью гостевых маршрутов ЧМ-2018, в Самаре не могут начать ремонт фасадов исторических зданий. 
 
В пресс-службе мэрии рассказали, что главой администрации Олег Фурсов поручил урегулировать эти вопросы за две недели с профильным министерством и подготовить конкурсную документацию на торги. К тому же все собственники зданий, подлежащих ремонту, будут проинформированы о необходимости выделения средств на ремонт фасадов до 2017 года. Календарный план проведения этих работ будет представлен главе администрации. Власти намерены также протоколировать список спонсоров, которые готовы вложить средства в восстановление конкретных исторических зданий.
 
Особое внимание будет уделено запущенным и неухоженным территориям со стороны южного въезда в Самару. Ответственным департаментам поручено подготовить предложения по декоративной обрезке деревьев, приведению в порядок зданий и ограждений вдоль этих дорог.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Эксклюзивный дистрибьютор керамогранита TM KERRANOVA и TM GRASARO представит свой стенд смелых архит...
05.03
Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07