Подпишись на наш Телеграм-канал!

Не дали начать строительство ТЦ

2-z26-2876f122-af11-4b3e-b888-d815133eaaf2.jpgНа оперативном совещании в Администрации города обсудили ситуацию с самозахватом сквера на пересечении улиц Стара-Загоры и Димитрова в Кировском районе. По словам местных жителей, которые и забили тревогу, забор здесь появился буквально в выходные. Благодаря оперативным действиям специалистов Департамента благоустройства и экологии удалось предотвратить незаконную попытку сноса деревьев, расположенных в сквере. 

По словам руководителя Департамента строительства и архитектуры Сергея Рубакова, правоустанавливающие документы на этот земельный участок у предполагаемого застройщика отсутствуют. Разрешение на какое-либо строительство в этом месте также не выдавалось.

Первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов поручил подготовить обращение в прокуратуру для принятия соответствующих мер к застройщику. «Очевидно, что происходит самозахват территории. Компания не имеет на нее никаких прав. Территория не предполагает строительство каких-либо торговых центров, так как это рекреационная зона», — подчеркнул первый вице-мэр. 

По информации rs63.ru на этой территории предполагалось строительство торгового супермаркета «Магнит». Компания давно добивалась от администрации возможности начать работы, получить разрешение на строительство. Однако, вопрос долгое время не решался. В конце лета в Самару даже приезжал топ-менеджер «Магнита» на встречу с руководством города, по некоторым данным было подписано соглашение о сотрудничестве: в результате переговоров площадь предполагаемого супермаркета с 5 тыс кв. м уменьшилась до 1 500 кв. м. Видимо строительство забора и подготовительные работы на этой площадке — это фальц старт, который по итогам предварительных переговоров, не дожидаясь оформления всех необходимых документов, допустил федеральный ритейлер.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Эксклюзивный дистрибьютор керамогранита TM KERRANOVA и TM GRASARO представит свой стенд смелых архит...
05.03
Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07