Подпишись на наш Телеграм-канал!
Инвестиции в будущее Самары
РЕКЛАМА

Инвестиции в будущее Самары

Городу просто необходимы инвестиционные проекты нового уровня, которые смогут вывести облик городской среды и рынок недвижимости на новый уровень. Город достоин таких проектов, главное - эти проекты создать и найти инвесторов для их реализации. Эти глобальные цели и решает в своей работе инвестиционная компания "БГ-Инвест", объединившая профессионалов из сферы недвижимости, проектирования, IT и продвижения. 


«БГ-Инвест»: старт и перспективы 


Ключевая проблема инвестора - как найти проект, в который можно вложиться ради просчитываемой доходности и с учётом всех возможных финансовых рисков. Ключевая проблема собственника объекта недвижимости - как превратить этот пассивный источник дохода в активный с наибольшей выгодой и перспективами. Решение обеих проблем по силам специалистам «БГ-Инвест» - объединению профессионалов и стратегов рынка недвижимости.

 

Организация, в состав которой вошли специалисты из разных сфер рынка, появилась совсем недавно. Однако в её рабочем портфеле уже находятся крупные проекты, в том числе с привлечением инорегиональных и иностранных источников финансирования. Например, одним из проектов в работе является известный на всю область «Холодильник» - некогда стратегический объект для хранения продуктов на случай чрезвычайных ситуаций, а ныне - более 16 тысяч кв. м выработанной горной породы, которая никак не используется. Также специалисты «БГ-Инвест» работают над концепцией освоения нескольких крупных земельных участков, предназначенных для строительства многоквартирных жилых домов. Параллельно уже подписаны партнёрские соглашения с крупными застройщиками, входящими в российский ТОП-20 строительных компаний - это организации из Казани, Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга. Работа с ними будет вестись на всех стартовых этапах освоения земли - от межевания и решения всех юридических вопросов до получения разрешения на строительство. 


Другое направление работы - поиск инвесторов, готовых вкладывать средства в реализацию проектов в Самарском регионе, - тоже уже имеет первые положительные результаты. Подписаны партнёрские соглашения с инвестиционными фондами Москвы и Санкт-Петербурга, налажено профессиональное сотрудничество с Ульяновской областью в сфере государственно-частного партнёрства, и соответствующие проекты уже формируются. Кроме того, помимо инорегиональных финансовых потоков представителям «БГ-Инвест» удалось заинтересовать и зарубежных инвесторов. Так, одним из проектов уже заинтересовались арабские инвесторы, а в другом проекте примут участие партнеры из Китая. Словом, уже на стартовом этапе работа разрослась до международных масштабов. 


Инвесторы и собственники как бизнес-партнеры


Инвесторы, уже выбравшие «БГ-Инвест» в качестве деловых партнёров, сделали свой выбор, опираясь на механизм работы самарских специалистов. Когда любой проект - будь то участок или объект недвижимости - попадает в работу, он подвергается всестороннему анализу и изучению. Работа ведётся одновременно в нескольких плоскостях: проект полностью формируют юристы, проектировщики, архитекторы, в то время как другая часть команды создаёт единую концепцию по рыночному позиционированию и маркетинговой стратегии. В финале получается целостный продукт с просчитанными рисками и прозрачной доходностью - от 15% годовых. Кроме того, в ряде проектов действует модель соинвестирования. То есть инвестор может участвовать финансово не на 100%, а разделить выгоду и риски с партнерами. Параллельно с понятными механизмами входа в проект специалисты «БГ-Инвест» предлагают и гарантию выхода: об условиях, параметрах и сроках выхода в случае необходимости также можно договориться на старте проекта. Сегодня специалисты «БГ-Инвест» работают с пулом объектов стоимостью свыше 50 миллионов рублей каждый. Однако жестких финансовых ограничений нет: каждый объект недвижимости рассматривается с точки зрения его потенциала. 


Для собственников земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости сотрудничество с новой инвестиционной компанией также очень перспективно. Такая проектная работа нацелена на главное стремление любого собственника - реализовать имеющийся актив. В случае с крупными объектами сделать это своими силами подчас невозможно: без детальной правовой и документальной экспертизы, расчета рисков и создания концепции далеко не уйти. Специалисты «БГ-Инвест» владеют этими компетенциями и готовы их применять для поиска наилучших решений для реализации самых разных объектов недвижимости. 


Справка

Особое подразделение ГК «Бизнес-Гарант» появилось в 2017 году. В его состав входят не только руководители подразделений группы компаний, опытные специалисты рынка недвижимости, но и их партнеры из компании «ОКТОГОН» и IT-организаций. Все эти профессионалы объединились с достойной целью - способствовать позитивным изменениям на рынке недвижимости, переосмыслить неиспользуемые объекты и дать им новую жизнь, оставить след в градостроительной истории региона. 




+7 (927) 260-64-33 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08