Подпишись на наш Телеграм-канал!
В Самаре обсудили проблемы и перспективы редевелопмента в масштабе всей страны

В Самаре обсудили проблемы и перспективы редевелопмента в масштабе всей страны

Спикеры-практики из разных городов и регионов приехали на мероприятие, организованное представителями Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов в партнёрстве с мультимедиа-центром «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale». В течение почти пяти часов участники практической конференции обсуждали актуальные проблемы и перспективные возможности изменения отдельных объектов и целых территорий в формате реконцепции, реновации и редевелопмента. Практический опыт работы в этих сферах имеют девелоперы во многих регионах, и Самарская область — не исключение. Проблема обновления неиспользуемых промышленных площадок, заброшенных объектов актуальна по причине объективной нехватки «пустых» площадок для строительства, особенно внутри сформировавшихся городских районов.
Для мероприятия не случайно был выбран формат живой дискуссии и обсуждения реальных кейсов в формате редевелопмента: сегодня участникам рынка важно делиться опытом, примеряя эти возможности на новые проекты.
В дискуссии принимали участие девелоперы, собственники бизнеса и помещений, инвесторы, брокеры, представители профессионального рыночного сообщества. Самарский опыт редевелопмента презентовал исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов: на примере конкретных кейсов он рассказал об основных аспектах и проблемах, с которыми сталкивается процесс редевелопмента территорий бывших военных городков.
«Экспертный совет при Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов существует с декабря прошлого года, — рассказала Председатель Экспертного совета по Редевелопменту при РГУД Эвелина Ишметова. — В это сообщество входят участники рынка, связанные со всеми этапами работ по освоению площадок — от сноса до разработки концепции и её реализации на всех этапах. Сфера нашей профессиональной деятельности — это весь спектр работ с приставкой РЕ-. Начиная от рекультивации и сноса с последующим освоением до реновации памятников и придания старым территориям новых функций. Мы открыты для взаимодействия и сотрудничества со всеми девелоперами и инвесторами, работающими в этой сфере».
Подробнее о практической конференции и кейсах её участников читайте в сентябрьском номере «RS Инвест».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08