Подпишись на наш Телеграм-канал!
До аэропорта «Курумоч» со скорость 120 км/час

До аэропорта «Курумоч» со скорость 120 км/час

В регионе продолжается ремонт трассы «Волжский - аэропорт «Курумоч», который ведется в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018. За год реализации проекта уложили более 600 тысяч кубометров земли. В настоящий момент строится путепровод и формируется «дорожное одеяло». Общая протяженность строящегося участка дороги – более семи километров. Проект стоимостью 2.3 млрд рублей должен будет сдаться в эксплуатацию в декабре 2017 года. Готовность на сегодня оценивается в 60 %.

Помимо всего прочего, обновленная дорога предусматривает новый съезд в направлении города Тольятти. По дороге можно будет ехать со скоростью до 120 км в час. Место старой дороги распланируют под бесплатные парковки для посетителей и пассажиров аэропорта, что весьма активно послужит при проведении мундиаля в Самаре.



Андрей Дешевых
Андрей Дешевых
Директор службы заказчика-застройщика министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области
«Предусмотрено строительство дороги первой категории в четыре полосы: по две в каждом направлении с разделительной полосой, и строительство нового путепровода через железную дорогу длинной около 150 метров. Центральный пролет его рассчитан на возможную организацию двухпутного движения при реализации проекта скоростного железнодорожного сообщения Тольятти - аэропорт «Курумоч» - Самара».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Продолжаем рассказ о посещении проектов, номинированных на Премию RS-AwaRdS-2019. Объектам коммерчес...
01.10

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09