Подпишись на наш Телеграм-канал!
«Алабинскую» достроят к концу 2017 года за 965 млн рублей

«Алабинскую» достроят к концу 2017 года за 965 млн рублей

На достройку самарской станции метро «Алабинская» из областного бюджета направят 235 млн рублей в 2016 году и 730,5 млн рублей в 2017 году. Все строительные работы должны полностью завершиться к декабрю 2017 года. Конкурс на достройку станции метрополитена объявило региональное Управление капитального строительства. Помимо строительства станции, подрядчик должен будет облагородить прилегающую территорию и создать перегон от «Алабинской» к планируемой станции «Самарская».
Стоит сказать, что станцию метро «Алабинская» строят вот уже почти десяток лет: ее строительство началось в 2007 году. В начале прошлого года было торжественное открытие станции. Однако, помимо того, что еще открыты не все выходы со станции на поверхность, работает станция в усеченном виде - поезда ходят через нее только по одному пути, «челноком». Чтобы запустить станцию на 100%, нужно создать перегонный тоннель между «Алабинской» и «Самарской».
Полный запуск «Алабинской» знаменует открытие в полном объеме движения по ул. Ново-Садовой - сейчас участок в районе станции перекрыт.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09