Подпишись на наш Телеграм-канал!
Результаты торгов по продаже Дома печати аннулированы

Результаты торгов по продаже Дома печати аннулированы

Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области отменило результаты торгов по продаже самарского Дома печати, сообщает пресс-служба ведомства. В конце июня имущество Дома печати одним лотом купило самарское ООО «Азимут» за 35 млн рублей. Антимонопольная служба выступила против таких условий продажи и оспорила их в 11-м арбитражном апелляционном суде. Суд удовлетворил иск. Решение собрания кредиторов о реализации активов (разбив недвижимость на 4 части по числу имущественных комплексов) было признано нелегитимным. В итоге ФНС добилась аннулирования результатов торгов.
Тем не менее конкурсный управляющий Максим Булюсин утверждает, что решение УФАС еще не означает, что итоги торгов могут быть признаны недействительными. «Часть кредиторов намерена обжаловать решение комиссии антимонопольной службы», — говорит Булюсин.
В этот момент компании-кредиторы, в числе которых петербургское ЗАО «Мегалит», обратились в арбитражный суд с требованием погасить долги банкрота. Представитель «Мегалита» Оксана Степанищева сообщает, что компания готова удовлетворить требования кредиторов, если результаты торгов будут отменены и решение УФАС вступит в законную силу.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09