Подпишись на наш Телеграм-канал!
Ларьки на Стара Загора скоро снесут

Ларьки на Стара Загора скоро снесут

В Самаре состоялось совещание по вопросу комплексного благоустройства улицы Стара Загора, в честь ее 50-летнего юбилея, где особое внимание уделили сносу киосков и ларьков, прилегающих к площади Алексея Росовского. На этой территории сейчас находится 13 построек, из которых 11 — незаконные. «Все незаконные объекты, находящиеся между «Шипкой» и площадью, должны быть снесены до 11 июля, - заявил первый заместитель Главы города Владимир Василенко. - С владельцами двух объектов, имеющих договоры аренды, ведутся переговоры об их расторжении».
Особую важность очищения сквера Болгаро-Советской дружбы от нестационарных построек отметил Глава Самары Олег Фурсов, так как это общественное пространство. Отмечается, что многие владельцы павильонов готовы самостоятельно убрать объекты с занимаемой территории. Есть вариант перенести торговые точки на другой участок, где бизнес вести получится уже на законных основаниях. По каждому из случаев ведется индивидуальная работа.




Николай Тарабин
Николай Тарабин
Исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций предпринимателей Самарской области «Взаимодействие»

 
«Каждый случай незаконного размещения нестационарных объектов потребительского рынка на улице нужно рассматривать отдельно. Нужно проверять досконально документы. Будем разбираться. К сожалению, в Самаре нет официального зарегистрированного в регпалате договора, который бы регулировал эту ситуацию. Сегодня дело обстоит так: за три месяца предупреждаешь владельца киоска о будущем сносе, а спустя это время сносишь без суда и следствия.  

Если снос ларьков необходим для нужд города, и есть определенное постановление правительства, однозначно, это должно быть сделано, и сделано в рамках закона. Подобный опыт уже был ранее, когда в мае в Самару приезжала делегация из Болгарии».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11