Подпишись на наш Телеграм-канал!
Рыборазводный завод, строительство которого затянулось на 7 лет, должны ввести в этом году

Рыборазводный завод, строительство которого затянулось на 7 лет, должны ввести в этом году

В 2016 году должны завершить строительство рыборазводного завода, работа над которым началась еще в 2009 году. По крайней мере, таковы планы по вводу объекта. Будут ли они осуществлены, пока не известно. Полносистемный рыборазводный завод должен появиться в с. Екатериновке Безенчукского района. Планировалось, что он будет ежегодно выпускать в реку 2 млн экземпляров молоди стерляди и и от 3 до 6 млн щуки. Заказчиком строительства и будущим эксплуатационником является Средне-Волжское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов. Стоимость строительства на начало работ оценивалась в 150 млн рублей. Предприятие возводится за счет средств федерального бюджета.
Информация о ходе строительства завода появилась в отчете Счетной палаты РФ о результатах проверки исполнения бюджета Федерального агентства по рыболовству. Отметив низкие результаты финансирования мероприятий агентства, в Счетной палате сообщили, что «до настоящего времени не введен в эксплуатацию рыборазводный завод в Самарской области, строительство которого ведется еще с 2009 года».
«Первоначально ввод завода в эксплуатацию был запланирован на 2012 г. Однако из-за невыполнения подрядчиками своих обязательств срок введения объекта был перенесен на 2016 г.», - говорится в сообщении надзорного ведомства.
В ФГБУ «Средневолжрыбвод» не смогли уточнить для rs63.ru, как продвигается ход строительства и будет ли оно завершено к сроку, сославшись на отсутствие руководства. Анализ информации о заводе на сайте госзакупок показывает, что строительство объекта подходит к финальной стадии. В 2015 году на госзакупках разместили 6 конкурсов на строительно-монтажные работы, а также поставку оборудования, мебели и техники по объекту «Строительство завода по выращиванию молоди стерляди и щуки в селе Екатериновка».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11