Подпишись на наш Телеграм-канал!
Аренда на выгодных услвоиях

Аренда на выгодных услвоиях

Более 1000 коммерческих помещений, нуждающихся в восстановлении, власти Самары готовы сдать в аренду на выгодных условиях. Как сообщил глава департамента управления имуществом Сергей Черепанов, арендаторам таких площадей готовы идти навстречу вплоть до снижения арендной ставки до 50%.

«Также существует механизм зачета стоимости проводимого капитального ремонта в качестве арендных платежей, - отмечают в департаменте. — Кроме того, наработан механизм взаимодействия с антимонопольной службой для предоставления льгот потенциальным арендаторам в части снижения ставки аренды либо предоставления имущества без торгов в случае, если арендатора заинтересовало здание или помещение, которое не было сдано в аренду в течение более двух лет».

При этом нужно понимать, что рассчитывать на подобные льготы и послабления смогут арендаторы, которым приглянется объект из сформированного перечня коммерческих площадей. Тот факт, что большинство этих помещений нуждается как минимум в ремонте, а как максимум – в серьезном восстановлении, дает основание предположить, что рассчитывать на ликвидные рыночные предложения представителям бизнеса не придется. К тому же если помещение, предлагаемое к аренде на льготных условиях, пустовало в течение двух лет и более, то можно предположить актуальное состояние, в котором оно находится. Таким образом, экономика подобных объектов потребует от потенциальных арендаторов детальных расчетов по поводу объема предстоящих вложений, возможных сроков окупаемости и сопоставимости льгот от муниципалитета с затратами, который понесет сам представитель бизнеса. Очевидно, что эти показатели для разных объектов коммерческой недвижимости, участвующих в «акции» от властей, будут неодинаковыми – пожалуй, этим и будет обусловлена степень их привлекательности.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Очень разные, завершенные частично и полностью либо запланированные на ближайшие годы, эти пять прое...
20.11
Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11