Подпишись на наш Телеграм-канал!

Власти Самары: судьба стадиона «Буревестник» в руках жителей города

На сайте городской администрации стартовало голосование о развитии территории под бывшим стадионом «Буревестник». Отмечается, что на территории, которая находится в собственности у частника, сейчас находится стихийный «блошиный» рынок с замусоренной вокруг него площадью. 


Проголосовать можно ЗДЕСЬ


Жителям предлагается выбрать следующие пути развития ситуации: 

«Первый – выкуп территории в собственность муниципалитета. Стоимость возможной сделки в настоящий момент составляет 600-700 миллионов рублей. Эта сумма сопоставима, к примеру, со строительством 3-4 детских садов вместимостью по 200 детей в каждом, с комплексным ремонтом целого ряда улиц – например, Агибалова, Венцека, Шостаковича, Магистральной, Антонова-Овсеенко, Земеца, Юных Пионеров и других, закупкой немалой партии пассажирского транспорта – например, примерно 60-70 автобусов (сегодня муниципальный парк насчитывает 305 единиц). С учетом сложности экономической ситуации это непосильная нагрузка на городской бюджет. Кроме того, дальнейшее развитие территории также потребует бюджетных средств. 

Второй вариант – разрешить развитие этой территории, например строительство современного жилого комплекса с социальными объектами, детскими и спортивными площадками, паркингом», — говорится на сайте. 

Третий вариант — оставить как есть. 

Кстати, ранее предполагалось, что на территории стадиона будет построен новый спортивный объект. 

Стадион «Буревестник»

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11