В Самарской области построят 30 ледовых площадок

Задачу по строительству ледовых дворцов поставил губернатор Николай Меркушкин. Расположены они будут в Самаре, Тольятти, а также в Сызрани и Новокуйбышевске — там эти спортивные объекты были заложены в текущем году, их проекты идентичны. 

Еще два года назад на территории губернии было всего лишь четыре ледовые арены: три — в Тольятти и одна — в Самаре. За два минувших года в эксплуатацию было введено шесть новых катков.
 
Арены в Сызрани и Новокуйбышевске будут представлять собой ледовые площадки с трибунами на 700 зрителей, с мягкими сиденьями, возможностью увеличения посадочных мест для проведения развлекательных мероприятий. В здании также предусмотрено размещение фитнес-центра и тренажерного зала.
 
Проект будет реализовывать компания «Электрощит-Стройиндустрия». Оба объекта должны принять первых посетителей уже менее, чем через год — в сентябре 2015 года. С подрядчиком было оговорено условия — несмотря на экономическую ситуацию в стране, обозначенная стоимость объектов (порядка 270 млн рублей) не должна увеличиться. Представители компании заявили, что работы будут выполнены точно в срок. Однако преграды для выполнения задач возникли еще на начальном этапе — к примеру, в Сызрани требуется берегоукрепление реки Крымза, а в Новокуйбышевске нужно осушить болотистую почву.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08