Стройке нет: на площадке в парке имени 60-летия советской власти запретили возводить жильё

Стройке нет: на площадке в парке имени 60-летия советской власти запретили возводить жильё

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд запретил ООО «Лагуна» осваивать территорию парка 60-летия Советской власти. Ранее с жалобой в суд обратились представители департамента градостроительства Самары, мэрии города и Росреестра. Они требовали отменить выданное застройщику разрешение на размещение в зелёной зоне высотного жилья.
Представители компании «Лагуна» поделили участок в собственности на несколько частей. Две их них они решили переоформить и поставить на кадастровый учет уже в новом статусе. На площадке в 10 тысяч квадратных метров хотели разместить магазины, а территорию почти 189 тысяч кв. м застроить многоэтажным жильём.
«Представителям ООО «Лагуна» отказали в их требованиях. Однако бизнесмены могут оспорить уже это решение в Арбитражном суде Поволжского округа в течение двух месяцев», — гласит резолюция.
Тем временем в департаменте градостроительства сменили зонирование территории парка. Теперь вся зелёная зона является рекреационной — этот статус запрещает высотное строительство.


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С 1 сентября 2021 года вступили в силу изменения в Градостроительном кодексе РФ. Самым резонансным...

09.09
Разделить комнату на две — задача одновременно понятная и сложная. Казалось бы, что тут такого: просто...
25.08
Стали известны подробности проекта будущей жилой застройки на территории 4-ГПЗ. Осваивать площадку планирует...
23.08