Как изменится отношение собственников к жилью после пандемии?

Как изменится отношение собственников к жилью после пандемии?

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».


  В своём отчете они рассказали, какое жильё окажется на пике покупательского спроса. Исследователи считают, что вынужденная самоизоляция стала своего рода «краш-тестом» для современных форматов жилья. Многие горожане, выявив недостатки своих квартир в этих экстремальных условиях, планируют что-то менять у себя дома.

Так, аналитики зафиксировали, что после начала действия карантинных мер у жителей российских городов появился запрос на стены и зонирование пространства. Буквально: многие обладатели квартир-студий пожалели о том, что не имеют отдельной спальни, или о том, что в своё время снесли стену между комнатой и кухней. Желание уединиться для работы и отдыха во время месяцев самоизоляции стало особенно острым. Возможно, оно способно скорректировать спрос на жилье студийного формата.

Зато многие владельцы квартир с гостиными оказались довольны своим жильем на период пандемии. Свободное пространство использовали в качестве рабочего кабинета, места для занятий спортом, домашнего кинотеатра и общения с близкими и друзьями.
А ещё антропологи из КБ «Стрелка» прогнозируют, что востребованность видовых квартир в ближайшие месяцы будет только расти. «Когда ты никуда не можешь выйти, вид из окна приобретает огромную ценность. И те, кто раньше этого не понимал, признают, что за него можно заплатить дополнительные деньги», — говорится в материалах.

Таким образом, на первое место выйдет тренд на гибкость и многофункциональность жилого пространства. Квартиры уже становятся не просто местом для ночлега или хранения вещей. В новой реальности роль домашнего пространства в жизни человека пока только возрастает.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09