Подпишись на наш Телеграм-канал!
Премия RS-AwaRdS‑2019: эксперты выбирают лучших

Премия RS-AwaRdS‑2019: эксперты выбирают лучших

Пока народное онлайн-­голосование в Премии RS-AwaRdS‑2019 набирает обороты, рассказываем о параллельном процессе. Победителей в номинациях также выберет экспертное жюри: как это будет, что уже сделано, а еще как изменился состав самого экспертного совета?

Плашка1.jpg

Новое в работе жюри Премии RS-AwaRdS‑2019

Первая в этом году встреча членов жюри Премии RS-AwaRdS‑2019 состоялась 11 февраля. Участники экспертного совета обсудили предстоящую работу и подготовку к голосованию.
У Премии по итогам 2019 года появилось несколько важных нововведений, связанных с работой жюри. Во-первых, в каждой номинации появились критерии оценивания: мы уже публиковали их в журнале «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» и на сайте rs63.ru. Каждого из номинантов мы предлагаем оценить по десятибалльной шкале. После этого мы суммируем все оценки экспертов и узнаем лидеров.

Второе нововведение — это более скрупулезный подход к формированию портфолио по каждому из номинантов. Чтобы экспертный выбор был более объективным и базировался на конкретных параметрах, мы готовим информационную базу по каждому из претендентов на победу. Наша задача — дать максимум информации, чтобы эксперты могли принять взвешенное и точное решение.

И, наконец, третье нововведение также способствует более объективной оценке. При поддержке и активном участии самих номинантов мы организовали осмотры площадок жилых комплексов коммерческих и загородных объектов, участвующих в Премии. Лучше один раз увидеть — с этой мыслью эксперты согласились, и мы сформировали несколько маршрутов.
IMG_9177.JPG


Тогда мы идем к вам!

Экспертные осмотры начались со второй половины февраля. На момент подготовки этого номера нам совместно с членами экспертного совета предстояло посетить еще около десятка локаций. Каждую экскурсию мы в деталях освещали в Инстаграм @rent_sale63, публиковали отчеты в соцсетях и на сайте. Мы намеренно выбрали режим абсолютной информационной открытости и потому очень благодарны всем, кто оказался нам созвучен!

В большинстве случаев на нашу просьбу показать объект, разрешить фото- и видеосъемку, а также ответить на все вопросы мы получали положительный ответ. Почти на всех площадках, куда приезжали члены жюри, нас ждал сопровождающий, готовый к диалогу. Разумеется, были и каверзные вопросы, и вопросы, оставшиеся без ответа, но в основном процесс проходил в атмосфере доброжелательности.

Было несколько эпизодов, когда представители девелопера или собственника отказали экспертной группе в визите. Мы не смогли попасть в крупный жилой район, на несколько площадок жилых комплексов, на территорию одного из номинантов в сфере загородной недвижимости. Отказ, как правило, ничем не мотивировали. Еще несколько номинантов, среди которых есть крупные и известные строительные проекты, попросту не вышли на связь. Эти площадки также не удалось посетить в рамках согласованного визита, но по раздельности эксперты все же смогли познакомиться с ними ближе. 

И, разумеется, было немало примеров поразительного гостеприимства! Для нас устраивали полноценные экскурсии, или встречали группой из специалистов в разных сферах, или рассказывали и показывали все по-настоящему с душой. Вместе с участниками экспертного совета мы приезжали в уже сданные и строящиеся жилые комплексы, видели объекты редевелопмента снаружи и изнутри, оценивали проекты в сфере коммерческой недвижимости. Это был уникальный опыт! После посещения каждой площадки эксперты вручали принимавшей стороне сертификат о том, что проект осмотрен и диалог состоялся. 
Так и выглядит критерий информационной открытости в действии — в этом году он является одним из десяти критериев оценки по каждой номинации.

Как жюри выберет лучших

Экспертное голосование в Премии RS-AwaRdS‑2019, как и в прошлом году, пройдет в два этапа. Сначала члены жюри встретятся, чтобы резюмировать свои оценки номинантов по критериям, обменяться впечатлениями об экскурсиях и изучении собранных портфолио. В результате в каждой номинации выберут по 3 финалиста (в номинации «Красиво жить» участвуют три жилых комплекса — их число эксперты могут сократить до двух). Итоги первого этапа голосования мы озвучим на специальном мероприятии к Премии RS-AwaRdS‑2019, которое пройдет в середине марта. Следите за нашими анонсами в соцсетях и на сайте!

На следующем этапе экспертного голосования члены жюри анонимно проголосуют за лучшие проекты и компании в девяти номинациях. Результаты этого выбора мы узнаем уже на самой Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS‑2019 10 апреля 2020 года.

Кстати, народное онлайн-­голосование за победителей Премии продолжается. Его условия отличаются от экспертного: победителей в каждой номинации жители региона выбирают из всего списка претендентов. И прямо сейчас вы можете присоединиться к этому процессу, если еще не отдали свой голос. Переходите по ссылке на главной странице сайта rs63.ru и голосуйте!  
Кстати


Смотрите подробный и честный фотоотчет об экскурсии по жилым комплексам, коммерческим и загородным пространствам Самары и региона на YouTube-канале «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» в марте.
Справка


Принимайте участие в народном онлайн-­голосовании! Выберем победителей Премии RS-AwaRdS‑2019 вместе! Ссылка на анкету — по QR-коду или на главной странице сайта rs63.ru.
Эксперты с правом выбора


Перед вами экспертное жюри Премии RS-AwaRdS‑2019. По сравнению с прошлым годом в нем произошли количественные и качественные изменения. Сначала о том, как выглядит экспертный состав Премии RS-AwaRdS‑2019:

Гусев Владимир.png
Владимир Геннадьевич Гусев – председатель жюри, генеральный директор ЗАО «Тольяттистройзаказчик». Хорошо знаком с актуальной ситуацией в строительном секторе Самарского региона, проблемы и перспективы отрасли знает изнутри.

Долматов А.Г..png
Алексей Георгиевич Долматов – президент ассоциации «Версиво». Для работы экспертного жюри важен и интересен опыт Алексея Георгиевича как руководителя крупнейших производственных холдингов, инвестора, новатора и прогрессивного профессионала отрасли.


стадников.png
Виталий Эдуардович Стадников – доцент высшей школы урбанистики при НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области. Занимает бескомпромиссную и стратегическую позицию в качестве градозащитника, оценивает проект в контексте урбанистической среды и перспектив развития ткани города.

Иванова М В.png
Мария Вячеславовна Иванова – эксперт рынка недвижимости. Сочетает актуальные практические знания о рынке недвижимости и сегменте жилищного строительства с ценным опытом организации и проведения профессиональных премий в сфере недвижимости.

петухов.png
Никита Сергеевич Петухов – генеральный директор консалтинговой компании REC, полномочный представитель РГУД в Самарской области. Использует свой богатый опыт работы в сфере редевелопмента, реализации крупных и знаковых для региона проектов в сегменте коммерческой и жилой недвижимости.

Орлов Д Н.png
Дмитрий Николаевич Орлов – главный архитектор компании «Волгатрансстрой-­проект» (ВТС-П). Присоединился к экспертному совету в процессе подготовки к Премии RS-AwaRdS‑2019. Представляет не только позицию архитектора, но и точку зрения эксперта из команды профессиональной крупной подрядной организации региона.

Папков М Е.png
Максим Евгеньевич Папков – управляющий Банка ВТБ в Самарской области. Присоединился к экспертному совету в процессе подготовки к Премии RS-AwaRdS‑2019. Представляет крупный банк как активного участника рынка жилой недвижимости и кредитора в строительном секторе.

Кокин А.В..png
Алексей Валерьевич Кокин – вице-президент Палаты адвокатов Самарской области. Следит за честностью и прозрачностью процедуры голосования на всех ее этапах, оценивает чистоту присутствия номинантов Премии в правовом поле.
Экспертная группа


В этом году большой честью для организаторов Премии RS-AwaRdS‑2019 оказалось согласие еще двух экспертов поддержать нас и членов жюри на этапе голосования. Два приглашённых эксперта — в сфере жилой и коммерческой недвижимости — внимательно изучат портфолио каждого номинанта и поделятся ценными рекомендациями с членами жюри. Советы профессионалов мы всегда ценим высоко!

атанова.png
Елена Атанова – обширный опыт работы в сфере регулирования земельно-­правовых отношений, жилищного строительства и градостроительных вопросов делают Елену Владимировну экспертом в сфере строительства.

Гайк Папоян.png
Гайк Папоян – эксперт в сфере коммерческой недвижимости федерального уровня, руководящий проектами в международной компании Cushman&Wakefield. Блестящий практик, к чьим рекомендациям прислушиваются собственники бизнеса, девелоперы и инвесторы.

Членов жюри и приглашенных экспертов мы обязательно представим 
на Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS‑2019!

Плашка2.jpg
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09