Подпишись на наш Телеграм-канал!
Профессия «риэлтор»: как прошел ежегодный Форум по недвижимости в Самаре

Профессия «риэлтор»: как прошел ежегодный Форум по недвижимости в Самаре

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприятие, традиционно объединяющее специалистов по недвижимости, работников банковского сектора, специалистов по оценке и страхованию, а также консалтеров, брокеров и всех, для кого недвижимость – профессия. 

Открывая Форум по недвижимости 6 декабря, президент Поволжской Гильдии Риэлторов Юлия Овечкина отметила, что участники мероприятия собрались в очень знаковый момент. Именно 6 декабря официально вступил в силу профессиональный стандарт «Специалист по операциям с недвижимостью». Законодательно стандарт утвердили Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. 


Это значит, что на официальном государственном уровне систематизированы и сформулированы знания, навыки и компетенции специалистов, работающих с недвижимостью: минимальный набор требований, которым должен соответствовать профессиональный риэлтор. Значит, закончилась длительная эпоха, когда в России попросту не было профессии риэлтор на законодательном уровне. 


MJNASrq6imk.jpg   N1qhY-FSRiY.jpg   


qUSLLY_4EtM.jpg   qkvCmSFslzE.jpg


«Приятно отметить, что именно Российская Гильдия Риэлторов стала инициатором введения профессионального стандарта. Официальный документ, принятый на государственном уровне, был разработан по заказу РГР Торгово-промышленной палате РФ. А значит, новый этап развития ознаменует старт более плотной и продуктивной работы членов РГР с представителями ТПП».


В Самарской области это взаимодействие уже началось. Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев подчеркнул, что теперь у профессионального риэлторского сообщества вместе с региональной ТПП появилась возможность формировать совместные законодательные инициативы. «Будем дружить «домами», - пообещал президент ТПП.


bQi7O1g7knk.jpg   OMrXjRJfak8.jpg


«Вступление Поволжской Гильдии Риэлторов в Торгово-промышленную палату дает возможность продуктивной совместной работы в будущем году, - согласилась Юлия Овечкина. – Это и создание центров оценки квалификации для специалистов по операциям с недвижимостью, и создание методик обучения. Нам предстоит сделать многое, чтобы профессия зашла на рынок и благоприятно отразилась на имидже нашей профессии в целом».


Программа двухдневного мероприятия оказалась очень насыщенной и интересной для специалистов разного уровня. Отдельные секции организаторы посвятили коммерческой недвижимости и редевелопменту, риэлторским технологиям и методикам увеличения продаж, жилищным сертификатам и программам субсидирования покупки недвижимости, а также оспариванию кадастровой стоимости и другим правовым аспектам сделок с недвижимостью. Было много полезной информации и практики, которую отрабатывали сразу на месте. Участники не только посещали выступления мастер-классы, но и приняли участие в бизнес-игре, познакомились с кейсами реальных сделок недвижимостью и на протяжении работы всего Форума активно общались с коллегами и представителями смежных профессий.


СПРАВКА


Согласно утверждённому стандарту, риэлтор может получить одну из трех категорий: «брокер», «эксперт» или «агент».



Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства открыл запись на выплату компенсаций по ...
14.01
На состоявшейся в Самаре конференции «Все новинки редевелопмента 2018–2019» руководитель архитектурн...
19.12
Если на Новый год вы загадаете новую квартиру, а последующие месяцы будете активно работать над реал...
13.12