Подпишись на наш Телеграм-канал!
RS-AwaRdS-2019: номинанты, на старт!

RS-AwaRdS-2019: номинанты, на старт!

Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS‑2019 стартовал 7 августа, на праздновании Дня строителя в Струковском саду. Формат городского архитектурного фестиваля оказался оптимальным пространством для того, чтобы сделать выдвижение по-настоящему массовым и результативным.

На празднике у каждого посетителя площадки журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» будет возможность предложить кандидатов для каждой номинации. А мы, в свою очередь, поделимся критериями отбора: можно соотнести предполагаемого номинанта и требования, необходимые для попадания в лонг-лист Премии RS-AwaRdS‑2019. Изучите их и смело предлагайте свои варианты лучших проектов и компаний, ведь прием заявок на участие только стартовал!

ЖИЛЬЕ 
 

«Золотой стандарт»

Лучший проект стандартного жилья в 2018–2019 гг.
Номинироваться могут жилые комплексы, строительство которых активно велось или завершилось в 2018–2019 гг., за исключением жилых комплексов и домов, которые были выдвинуты для участия в Премии RS-AwaRdS‑2018. Эти ЖК должны быть расположены на территории всей Самарской области и относиться к эконом- и комфорт-классу.

Критерии отбора:
  • Технология строительства — ​панельное, монолитное, кирпичное жилье.
  • Требования к площадям: 1-комнатные квартиры — ​от 28 кв. м; 2-комнатные квартиры — ​от 44 кв. м; 3-комнатные квартиры в проекте могут отсутствовать.
  • Требования к планировкам: кухня от 8 кв. м; высота потолков — ​от 2,65 м; комнаты могут быть смежными; возможны внутренние несущие стены.
  • Требования к отделке мест общего пользования внутри подъездов (минимальный набор): оштукатуренные стены, пол с бетонным или керамогранитным покрытием, типовая отделка входных подъездных групп, лестничных пролетов, типовое лифтовое оборудование.
  • Наличие как минимум наземной парковки на территории ЖК.
  • Стандартное благоустройство придомовой территории (тротуары, малые архитектурные формы — ​скамейки, возможны детская и/ или спортивная площадки).
  • Местоположение: все районы Самары и пригородов, городов и населенных пунктов области (без ограничений по размеру населения и удаленности от областного центра).

«Точка роста»

Лучший проект комплексного освоения территории; Развитие застроенных территорий; Квартальное освоение; Реновация исторической части; Редевелопмент промышленных площадок
Могут номинироваться проекты, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS‑2018 с условием, что в период 2018–2019 гг. на этих площадках произошли заметные качественные изменения (ввод в эксплуатацию новых очередей жилья, строительство объектов транспортной, социальной, инженерной, коммерческой инфраструктуры).

Критерии отбора:
  • Площадкой для застройки может выступать ранее не освоенная территория; территория с расположенным на ней ветхим и аварийным жильем; застроенная территория.
  • В первую очередь, оцениваются строительная динамика и динамика заселения площадки.
  • Расширение собственной инфраструктурной сети (коммуникации, объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, строительство дорог).

«Красиво жить»

Лучший проект премиум-жилья в 2018–2019 гг.
Номинироваться могут жилые комплексы, строительство которых активно велось или завершилось в 2018–2019 гг., за исключением жилых комплексов и домов, которые были выдвинуты для участия в Премии RS-AwaRdS‑2018. Это ЖК в категориях «бизнес» и «элит», расположенные на территории Самарской области.

Критерии отбора:
  • Технология строительства — ​монолитное, кирпичное жилье.
  • Индивидуальный строительный проект с уникальным архитектурным обликом.
  • Требования к площадям: 1-комнатные квартиры — ​от 35 кв. м; больший объем 2- и 3-комнатного жилья, по сравнению с типовыми проектами.
  • Требования к планировкам: площадь кухни — ​от 10–12 кв. м; высота потолков — ​до 3 м; возможность перепланировки внутри одной квартиры или объединения нескольких квартир в одну.
  • Требования к отделке мест общего пользования внутри подъездов: отделка входных групп и внутриподъездного пространства качественными материалами.
  • Применение высококачественных строительных материалов.
  • Современные инженерные системы, бесшумные скоростные лифты.
  • Наличие подземного паркинга.
  • Автономная благоустроенная территория, собственная система охраны и консьерж-служба.
  • Собственная коммерческая инфраструктура ЖК.
  • Местоположение: строительный проект не может располагаться в окраинных районах города и за его пределами. Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск.

«Достройщик года»

Компания, успешно реализовавшая проблемный строительный объект
Компании, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS‑2018, могут номинироваться, но с другими строительными проектами. Номинанты на момент выдвижения должны завершить или завершать работы на проблемной площадке в 2018–2019 гг. Площадка располагается на территории Самарской области.

Критерии отбора:
  • Компания выполняла строительные работы на площадке, официально признанной проблемной.
  • Если на площадке были/остаются обманутые дольщики, то вопрос с предоставлением им жилья или материальной компенсации решен/ решается.

«Каска года»

Лучшая подрядная организация
Компании, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS‑2018, могут номинироваться при условии, что покажут измеримые показатели повышения объема и качества работ в 2019 году. Номинантами могут стать строительные компании, выполняющие полный комплекс подрядных строительных работ или отдельные строительные работы на площадках.

Критерии отбора:
  • Компания в настоящее время выполняет функции подрядной или генподрядной организации на площадках Самарской области.
  • Выполнение подрядных и генподрядных работ в срок и на достойном уровне.
  • Добросовестное партнерство с застройщиком, возможность заручиться положительным профессиональным отзывом о качестве работ.

ДРУГИЕ СФЕРЫ НЕДВИЖИМОСТИ И ПРОИЗВОДСТВО 
 

«Шопинг, хлеб и зрелища»

Лучший торгово-развлекательный комплекс; Лучший торговый центр; Лучший торговый комплекс
Торговые центры, участвовавшие в Премии RS-Awards‑2018, могут номинироваться при условии, что они показали качественные изменения в 2019 году (ротация арендаторов, оптимизация концепции, увеличение посещаемости и др.). Номинантами могут стать ТРК, ТРЦ и ТЦ и регионального и суперрегионального уровней со сформированной развлекательной инфраструктурой, расположенные на территории региона, за исключением объектов, участвовавших в Премии RS-AwaRdS‑2018.  

Критерии отбора:
  • Объект расположен на территории Самарской области.
  • Объект относится к региональным (общая площадь — ​около 30–40 тыс. кв. м) или суперрегиональным (общая площадь — ​от 50 тыс. кв. м).
  • У объекта есть не только коммерческая, но и развлекательная функция.

«Пространство для бизнеса»

Лучшее торговое, офисное или универсальное помещение площадью до 500 кв. м, расположенное во встройке или отдельно стоящее
Могут номинироваться магазины, офисы компаний, объекты ресторанного бизнеса, арт-пространства.

Критерии отбора:
  • На момент выдвижения и оценки экспертным жюри помещение эксплуатируется.
  • У помещения соблюдены все опознавательные признаки: вывеска, адрес, название и сфера деятельности.

«Лучший объект офисной недвижимости»

Лучшая офисная площадь в диапазоне от 500 до 5000 кв. м (отдельно стоящие здания, возведенные или отреставрированные, офисная встройка, коворкинги, открытые пространства)
Офисные центры, участвовавшие в Премии RS‑2018, могут номинироваться при условии, что они показали качественные изменения в 2019 году (ротация арендаторов, оптимизация концепции, ремонт и ребрендинг площадей и др.). Номинантами могут стать ОЦ и БЦ классов А, В и С со сформированной инфраструктурой, а также офисные пространства иного формата в указанном диапазоне метражей.

Критерии отбора:
  • На момент выдвижения и оценки экспертным жюри помещение эксплуатируется.
  • Помещение относится к одному из форматов, заявленных в номинации.

«Лучший проект редевелопмента»

Готовый проект редевелопмента: помещение, которое вернули в эксплуатацию и наделили актуальным функционалом
Могут номинироваться помещения встроенно-пристроенного формата, отдельно стоящие здания, бывшие производственно-складские комплексы и другие объекты промышленного или иного назначения, получившие новую функцию.

Критерии отбора:
  • Площадь объекта и его физические характеристики могут быть любыми.
  • Проект редевелопмента должен быть завершен, объект должен функционировать в новом статусе.

«Зеленый оазис»

Лучший проект загородной (малоэтажной) недвижимости или объект рекреационной инфраструктуры
Коттеджные и загородные поселки, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS‑2018, могут номинироваться при условии, что в 2019 году на их территории произошли заметные качественные изменения (открытие новых очередей строительства, строительство новых дорог и крупных объектов инфраструктуры и др.). Номинантами могут стать коттеджные и загородные поселки, городские поселки с частной или малоэтажной застройкой (таунхаусы, дуплексы и др.), где уже ведется застройка и параллельно создаются объекты инфраструктуры с подключением всех необходимых коммуникаций. А также объекты гостиничной и рекреационной инфраструктуры, расположенные в пределах городов и за городской чертой.

Критерии отбора:
  • Строительный проект в момент выдвижения еще находится в стадии строительства и/ или благоустройства (не полностью завершенный проект).
  • В строительном проекте на момент выдвижения еще должны оставаться объекты на продажу.
  • Строительный проект располагается в черте Самарской области, внутри городов или за их пределами.

«Золотой кирпич»

Лучший производитель в строительной сфере, показавший динамику развития в 2018–2019 гг.
Компании, участвовавшие в Премии RS-AwaRdS‑2018, могут номинироваться при условии, что в 2019 году покажут заметные количественные и/ или качественные изменения в своей работе. Номинантами могут стать производственные компании, обслуживающие сферу государственного и коммерческого строительства, благоустройства.

Критерии отбора:
  • Наращивание темпов и объемов производства (в сравнении с 2017–2018 гг.).
  • Участие в крупных проектах регионального и федерального значения.
  • Введение инновационных технологий, создание новых продуктов, расширение производственной линейки.
  • Участие в социально значимых проектах.

Присоединяйтесь к процессу выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS‑2019! Участвует весь Самарский регион: заявки принимаем на сайте rs63.ru (во всплывающем меню на главной странице), по электронной почте parkina@rs63.ru или по телефону +7 (927) 260-67-33.

Прием заявок на участие в Премии продлится до 20 января 2020 года. Времени на обдуманный выбор предостаточно!

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Средняя стоимость вторичной недвижимости обновила пятилетний максимум. Федеральные аналитики зафикси...
19.11
Накануне ввода в эксплуатацию мы взглянули на жилой комплекс изнутри вместе с руководителем отдела продаж...
18.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11