Подпишись на наш Телеграм-канал!
Что влияет на цену однокомнатной квартиры в Самаре?

Что влияет на цену однокомнатной квартиры в Самаре?

В Самаре существует широкий диапазон цен на однокомнатные квартиры, благодаря чему люди с разным уровнем дохода имеют возможность приобрести недвижимость по выгодной цене. Мы проанализировали стоимость однокомнатных квартир в центре города и отдаленных районах. Чтобы увидеть, как местоположение и ремонт влияют на цену жилья, можно обратиться к актуальной экспозиции.

Локация – это первое, что влияет на стоимость квартиры. В современном мире самым дорогим ресурсом является время, поэтому покупатель недвижимости хотел бы иметь все необходимое (школы, садики, магазины, фитнес-центры, зоны отдыха) в шаговой доступности, чтобы не терять много времени на перемещение. Например, квартира с видом на Волгу в центре города на улице Осипенко, 6Б с площадью 36 кв. м., будет стоить около 4 млн. р., а квартира примерно с такой же общей площадью (37,5 кв. м), которая находится в спальном районе (Советский район, улица Промышленности, 166), будет стоить намного дешевле – 2,2 млн. р. Такая значительная разница, потому что первый вариант находится в центре города, где есть множество развлечений, магазинов и мест для прогулок. Данный пример показывает, как локация и развитая инфраструктура оказывают влияние на стоимость недвижимости.


Качество ремонта – второй фактор, влияющий на стоимость квартиры, потому что людям важны комфортные условия для жизни. В наш обзор попали две квартиры в отдаленных районах Самары почти с одинаковой площадью, но имеющие разницу в ценовой категории. Первая квартира расположена по адресу ул. Победы, 7А в Советском районе, в квартире старый ремонт и старая мебель, такая квартира стоит 1 млн. р. А вторые апартаменты, которые находятся на Заводском шоссе, 63 в Кировском районе, с новым ремонтом и новой мебелью, будут стоить 1,4 млн. р. Сразу ясно, почему вторая квартира дороже. Если в выборе две квартиры, равно удаленные от центра, имеющие одинаковую инфраструктуру, но одна квартира в худшем состоянии, а другая с новым ремонтом и мебелью, то в большинстве случаев покупатель выберет второй вариант, потому что наличие ремонта очень важный показатель, ведь именно от него зависит, въедет ли покупатель завтра и будет ли жить спокойно.

 

А сейчас мы приведем в пример две большие однокомнатные квартиры, каждая из которых имеет площадь 60 кв. м. Первая квартира расположена на улице Осипенко, 3, вторая на Чапаевской, 189. Обе с современным, качественным ремонтом, закрытым охраняемым двором. Есть хорошая инфраструктура: школы, садики, достопримечательности, театры, рестораны. Но первая квартира стоит 6,4 млн. р., а вторая - 5,3 млн. р. Но почему такая большая разница? Все дело в том, что в первой квартире есть факторы, повышающие цену квартиры: панорамный вид из окна на Волгу, подземный паркинг.

 

Помимо локации и качества ремонта есть и другие факторы, влияющие на стоимость однокомнатной квартиры в Самаре.

 

Факторы, повышающие цену квартиры:

  • «Квартира-распашонка» (окна выходят на разные стороны)

  • Наличие лоджии и/или балкона

  • Уровень безопасности

  • Наличие консьержа, домофона и видеонаблюдения

  • Наличие просторной парковки

  • Панорамный вид из окна

 

Факторы, снижающие стоимость квартиры:

  • Расположение в «старом фонде»

  • Расположение на нижних этажах

  • Промышленный район или район с плохой экологией

  

Актуальная экспозиция однокомнатной недвижимости (июль, 2019 г.)

Описание объекта

Общая площадь

Стоимость

Средняя стоимость на объекты со схожими параметрами

1-коматная квартира на ул. Промышленности, 166 (м. Спортивная), Советский р-н. Жилая площадь 16 кв. м, площадь кухни 10 кв. м. Санузел раздельный, окна пластиковые, новый ремонт, мебель отсутствует. Развитая инфраструктура: садик, школа, детская площадка.

37, 5 кв. м

2         250 000

2 100 000

1-комнатная квартира на ул. Осипенко, 6Б (м. Алабинская), Октябрьский район. Жилая площадь 17,9 кв. м., площадь кухни 11 кв. м. Санузел совмещенный, квартира после ремонта. Есть вместительный шкаф и водонагревательный бак. Вид на Волгу, в шаговой доступности пляж, фитнес-клуб и библиотека. Во дворе находится Гимназия №41.

36 кв. м

3 970 000

3 600 000

1-комнатная квартира на ул. Победы, 7А (м. Победа) Советский район. Жилая площадь 12,6 кв. м., площадь кухни 3,5 кв. м. Санузел совмещенный. Ремонт в жилом состоянии, хорошая транспортная развязка, 2 станции метро.

17,7 кв. м

1 070 000

1 100 000

1-комнатная квартира на ул. Заводское шоссе, 63 (м. Юнгородок), Кировский район. Жилая площадь 14 кв. м., площадь кухни 4 кв. м. Санузел совмещенный, ремонт в хорошем состоянии. В квартире есть мебель, стиральная машина. Большой балкон, транспорт в шаговой доступности.

20 кв. м

1 400 000

1 200 000

1-комнатная квартира на ул. Вольская 69 (м. Безымянка), Кировский район. Жилая площадь 18,2 кв. м., площадь кухни 13,4 кв. м. Санузел совмещенный, косметический ремонт. Встроенная кухонная мебель, гардеробная, утепленная лоджия, кондиционер.

48,5 кв. м

3 400 000

3 200 000

1-комнатная квартира, на ул. Переулок Тургенева (м. Алабинская), Самарский район. Жилая площадь 23 кв. м., площадь кухни 11 кв. м. Санузел совмещенный. Современный ремонт. Мебель, гардеробная. Вид на город, достопримечательности, Набережная в 15 минутах ходьбы.

45 кв. м

4 250 000

4 400 000

1-комнатная квартира на улице Осипенко, 3 (м. Алабинская), Октябрьский район. Жилая площадь 22,5 кв. м. Кухня 15 кв. м. Санузел совмещенный. Новый евро-ремонт, гардеробная комната, водонагреватель, сплит-система, большая лоджия с ремонтом. Панорамный вид на Волгу, закрытый двор, Набережная в шаговой доступности. Садик, школа фитнес-центр рядом.

60 кв. м

6 499 000

5 600 000

1-комнатная квартира на ул. Чапаевская, 189, Ленинский район «ЖК Европейский квартал». Жилая площадь 22 кв. м. Кухня 20 кв. м., гардеробная 8 кв. м., санузел совмещенный. Современный ремонт, мебель, техника, экологический стеклопакеты, подземный паркинг. В шаговой доступности Набережная, площадь Куйбышева, парки, скверы, театры, рестораны, 2 гимназии, 2 школы и детский сад.

60 кв. м

5 300 000

5 600 000

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09