Подпишись на наш Телеграм-канал!
Ставки краткосрочной аренды вернулись к своим прежним значениям

Ставки краткосрочной аренды вернулись к своим прежним значениям

Рыночный тренд на краткосрочную аренду жилья в Самаре закончился вместе с играми Чемпионата мира по футболу. Наш город не стал исключением в общем ряду: по оценкам рыночных аналитиков, спрос на краткосрочную аренду буквально рухнул в 10 городах из 11, принимавших Мундиаль. 
По оценкам специалистов сервиса «Avito Недвижимость», по сравнению с началом ЧМ-2018, средние арендные ставки на жилье упали на 55%, а спрос — на 46%. Общероссийская статистика такова, что спрос на краткосрочную аренду снизился на 41% во всех городах-участниках Мундиаля, кроме Санкт-Петербурга. В северной столице он, напротив, вырос на 83%. 
Аналитики отмечают, что на последней неделе Чемпионата средняя ставка краткосрочной аренды квартир по объявлениям в Самаре составляла 2,9 тысяч рублей за сутки. Для сравнения, в начале июня этот же показатель составлял около 7 тысяч рублей. 
Чтобы проиллюстрировать тренд возвращения арендных ставок в свои прежние значения, мы изучили актуальные объявления о сдаче недвижимости в краткосрочную аренду в Самаре. Так, средний ценовой диапазон, в котором сдаются квартиры-студии, составляет 900-2000 рублей в сутки. Максимально доступные по цене варианты можно найти в разных районах города, необязательно в отдаленных. Например, за 900 рублей в сутки предлагается 30-метровая студия с ремонтом и мебелью в ЖК «Госуниверситет». 
1-комнатные квартиры на короткий срок в Самаре предлагаются в широком ценовом диапазоне - от 500 до 30-50 тысяч рублей в сутки. Создается ощущение, что собственники предложений по максимальным арендным ставкам еще не остыли от «мундиальной» горячки, учитывая, что предлагаемые варианты — абсолютно типовое жилье в самых разных районах города. 
Арендовать «двушку» на короткий срок можно по ставкам от 700 рублей до 20-25 тысяч рублей в сутки. Ценовой диапазон для 3-комнатных квартир, судя по актуальным объявлениям, стартует с 1300 рублей в сутки, а доходит аж до 65 тысяч рублей. Удивительно, что по такой ставке собственник до сих пор рассчитывает найти арендаторов на квартиру в микрорайоне «Кошелев-проект». Вдруг не все футбольные болельщики еще покинули Самару?
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09