Долю в нежилом помещении можно продать через сайт Росреестра

Долю в нежилом помещении можно продать через сайт Росреестра

Первой в России новым сервисом воспользовалась жительница Самары. Владельцы нежилых помещений могут сэкономить время и средства при продаже доли в праве общей собственности. Информацию о продаже достаточно разместить через сервис "личный кабинет" на сайте Росреестра. 

Закон требует, чтобы продавец направлял всем участникам долевой собственности извещение о намерении продать свою долю. Если продается нежилое помещение (гараж или офис) и адресатов более 20, это можно сделать с помощью электронных сервисов. Извещение отправляется через сервис "личный кабинет" сайта Росреестра. Для авторизации в нем используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг РФ. За публикацию извещения на сайте Росреестра плата не взимается.

Удобно и сособственникам, которые активизировали свой "личный кабинет" на сайте Росреестра: в течение трех дней после публикации извещения на сайте им придет соответствующее уведомление о продаже. У них будет месяц, чтобы решить, приобрести ли выставленную на продажу долю.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06