Государство гарантирует страховку только при потере жилья

Государство гарантирует страховку только при потере жилья

Государство планирует переложить часть расходов по выплате компенсаций за жилье, потерянное в результате ЧС, на регионы и страховые компании. Минфин согласовал с рядом ведомств новую версию законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Согласно документу, государство планирует осуществлять выплаты только при полной потере жилья.

Государство планирует переложить часть расходов по выплате компенсаций за жилье, потерянное в результате ЧС, на регионы и страховые компании. Этой задаче будет отвечать обязательный минимальный размер выплат, который, однако, будет предоставляться государством только в случае полного уничтожения жилья, рассказывает издание. Предполагается, что полис федерального минимума будет стоить 300 рублей. Законопроект предписывает создание единой базы данных о договорах страхования, страховых случаях и выплатах, оператором которой станет Всероссийский союз страховщиков.

Регионы получат право разрабатывать собственные страховые программы с учетом своих специфических рисков, а также определять свою долю участия в них. Оплата страховки будет включена в коммунальные платежи. Граждане, не пожелавшие страховать свое жилище, смогут претендовать только на государственную помощь в получении арендного жилья. Причем малоимущие получат его по социальным программам, а остальные — на коммерческой основе.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06