Сантехников обяжут надевать бахилы

Сантехников обяжут надевать бахилы

Новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами повлияют на внешний вид сотрудников управляющих компаний. «Внешний вид — важный элемент обслуживания. Странно, когда в ХХI веке сантехник в кирзовых сапогах через всю квартиру идёт. Нужно бахилы носить», — сообщил на всероссийском селекторном совещании во вторник заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

Он добавил, что значительные изменения коснутся работы аварийных и диспетчерских служб. В частности, регламентируется скорость приема заявлений и реакции на них. «Все звонки, поступающие от граждан, теперь должны записываться. Поскольку сейчас часто бывает так: приходит проверка в управляющую компанию по жалобе заявителя, у компании есть журнал вызовов. И перед проверкой нужная страница из него просто вырывается», — сказал Чибис.

«Повышение качества сервиса работы управляющих организаций ни при каких обстоятельствах не должно привести к повышению стоимости их услуг. Для недопущения необоснованного роста платежей за жилищные услуги мы также ввели обязанность управляющих организаций представлять собственникам расшифровку всех затрат на управление домом», — отмечал глава ведомства Михаил Мень.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06