Подпишись на наш Телеграм-канал!
В Лондоне проверят купленную россиянами недвижимость

В Лондоне проверят купленную россиянами недвижимость

Финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследование экономических преступлений, в том числе отмывание денег. Как утверждает Transparency International, на данные которой опираются депутаты, имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд) в Великобритании было приобретено на средства «подозрительного происхождения». Часть этой суммы — купленная россиянами британская недвижимость стоимостью около 880 млн фунтов. Члены комитета займутся случаями отмывания денег, финансирования террористических организаций, мошенническими схемами в отношении частных лиц.

По данным Transparency International, на долю россиян приходится пятая часть сделок с имуществом, которое могло быть приобретено на деньги, полученные незаконным путем. Приток российских денег в Великобританию, особенно на рынок недвижимости, привел к тому, что британскую столицу прозвали «Лондонградом» (Londongrad).

Ранее в марте The Guardian опубликовала список домов российских олигархов в Лондоне, включая их расположение и приблизительную стоимость. По последним оценкам, состоятельным россиянам, связанным с политикой, принадлежит британская недвижимость на сумму 1,1 млрд фунтов, преимущественно в Лондоне.
Реальная цифра может быть значительно выше, поскольку многие объекты недвижимости приобретаются через зарегистрированные в офшорах фирмы, полагает издание. В минувшем году власти Великобритании постановили, что имена конечных владельцев домов на территории страны, купленных через офшорные компании, должны быть раскрыты до 2021 года. Теперь представители Лейбористской партии требуют, чтобы изменения вступили в силу ранее.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09